Доступные ссылки

Девятнадцать полицейских получили ранения в боснийской столице Сараево в результате беспорядков, которые устроили футбольные фанаты в субботу вечером после матча между ФК "Железничар" (Сараево) и командой из города Травник (в центральной части Боснии и Герцеговины), сообщила полиция.

Как рассказал журналистам пресс-секретарь МВД кантона Сараево Ирфан Нефич, два человека были задержаны за участие в беспорядках. Не менее пяти автомобилей повреждены.

По данным боснийских СМИ, столкновения начались на южной трибуне стадиона "Грбавица" после матча, завершившегося победой "Желизничара" со счетом 2:0. Поединок проводился в рамках 16 тура боснийской премьер-лиги.

Беспорядками продолжились и за пределами стадиона, при этом болельщики начали нападать на полицейских, обеспечивавших в этом районе безопасность во время соревнования.

Несколько полицейских обратились в центр экстренной медицинской помощи. Среди пострадавших есть и болельщики. По данным медицинских работников, все пострадавшие получили легкие травмы.

РИА Новости
XS
SM
MD
LG