Доступные ссылки

Интигам Алиев получил премию Homo Homini


Презентация премии правозащитной организации «People in Need» Интигаму Алиеву (справа). Прага, 4 марта 2013

Презентация премии правозащитной организации «People in Need» Интигаму Алиеву (справа). Прага, 4 марта 2013


4 марта азербайджанскому юристу, адвокату и правозащитнику Интигаму Алиеву в Праге была вручена премия правозащитной организации «People in Need».

Премия «Homo Homini» присуждается ежегодно активистам, проявивших самоотверженность в сфере защиты прав человека.

Премию вручил вице-премьер Чешской Республики, министр иностранных дел Карел Шварценберг. В своем выступлении на мероприятии с участием сотен местных и зарубежных гостей и правозащитников, Шварценберг сравнил ситуацию в Азербайджане со страусом, который с засунутой в песок головой пытается говорить о правах человека. Кстати, страус и стал главным символом церемонии вручения премии в этом году.

Выступивший на презентации Интигам Алиев рассказал о тяжелой ситуации в Азербайджане в сфере демократии и прав человека, призвал международное сообщество предпринимать больше усилий для восстановления демократии и освобождения политических заключенных.

На церемонии был дан старт традиционному международному фестивалю документальных фильмов «People in Need One World». В рамках фестиваля, посвященного правам человека, был показан фильм режиссера Лиз Мермин «Amazing Azerbaijan». Фильм показывает ситуацию с правами человека в Азербайджане и отношение международного сообщества к ней.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG