Доступные ссылки

Акция протеста в Сиязани


7 марта перед зданием исполнительной власти Сиязанского района группа работников птицеводческой фабрики «Siyəzən Broyler» провела акцию протеста с социальными требованиями.

Как сообщили РадиоАзадлыг участники акции, основное требование работников связано с повышением заработной платы и ее своевременной выдачей.

На место акции были привлечены полицейские силы.

Участник акции, не пожелавший назваться, сказал:

«Мы работаем день и ночь. Получаем всего 120 манатов, и те выдаются несвоевременно. Уже март, а мы еще не получили денег за январь.

Ситуация дошла до того, что никто не хочет работать, людей заставляют работать буквально пинками. Сейчас мы находимся у здания ИВ, нас по одному сажают в полицейские машины и отвозят на работу. Но все всё равно люди возвращаются сюда. Некоторое время назад глава ИВ вышел к протестующим. Поклялся, что все проблемы будут решены. Нам надавали столько обещаний, что уже никому не верим».

ГЛАВА РИВ ВЫШЕЛ К ПРОТЕСТУЮЩИМ

Заведующий отделом по работе с гражданами ИВ Сиязянского района Феййаз Мусагулиев заявил РадиоАзадлыг, что глава ИВ провел встречу с участниками акции некоторое время назад. Глава сказал, что проблема будет решена в ближайшее время.

Корреспондент РадиоАзадлыг в Сиязянском районе сообщает, что глава исполнительной власти района Ариф Гасымов вышел к участникам акции. Он сообщил им, что их требования будут выполнены в течение недели. После этого люди разошлись - часть из них пошла на работу, часть домой.

Несколько людей все еще стоят перед зданием исполнительной власти.

БЕЗ ВЫХОДНЫХ И СВЕРХУРОЧНЫХ

В настоящее время глава исполнительной власти Сиязянского района Ариф Гасымов находится на птицеводческой фабрике «Сиязян Бройлер». На фабрику также прибыли сотрудники местной полиции. Работа на предприятии возобновлена. Об этом РадиоАзадлыг сообщил рабочий фабрики Акрам Юсифов.

По его словам, работники фабрики получаются зарплату в размере 130-140 манатов.

«У нас не бывает выходных, не оплачиваются дополнительные часы работы».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG