Доступные ссылки

Полиция задержала и отпустила участников мероприятия ОБСЕ


Arxiv

Arxiv

Около 23.00 в субботу сотрудники полиции Бинагадинского районного управления ворвались в AF Hotel в поселке Новханы и стали задерживать молодежных активистов – участников тренинга, проводимого Бакинским офисом ОБСЕ.

Как сообщил Turan секретарь Азербайджанского европейского движения по связям с общественностью Парвиз Азимов, полиция обвинила участников мероприятия в том, что они являются оппозиционерами и готовятся к завтрашнему митингу в Баку. Интересно, что тренинге, для тренеров среди молодежных лидеров участвуют представители молодежных движений, молодежных организаций, как оппозиционных партий, так и правящей партии «Ени Азербайджан».

Несмотря на это полиция, посадив участников тренинга – около 20 человек, в том числе представителей правящей партии в легковые машины с мигалками, стала везти их в Бинагадинское районное управлении полиции. При этом задержанных иностранных тренеров отпустили в последний момент.

Только после вмешательства руководства Бакинского офиса ОБСЕ, связавшегося с МВД, молодых людей вернули в отель.

Даже после совобождения и возвращения участников в AF Hotel полиция продолжает оставаться у отеля.

Молодые люди выразили опасение, что завтра их вновь могут задержать.

В воскресенье ожидается приезд в отель самого главы Бакинского офиса ОБСЕ Корая Таргая.

Тренинг начался 7 марта и должен завершиться к полудню воскресенье.

Около 00.20 представители ОБСЕ дали гарантии безопасности участникам мероприятия и благополучного возвращения домой на машинах ОБСЕ.

Contact.az
XS
SM
MD
LG