Доступные ссылки

Фазаил Агамалы - лидер проправительственной партии «Ана Ветен» и член Милли Меджлиса выступил за введение ограничений в Facebook и иных социальных сетей в Азербайджане.

«Эти сети создают угрозы государственности Азербайджана», - заявил он в интервью Turan.

При этом депутат отметил, что выступает не за полное закрытие Facebook, а за его ограничение. В частности, ограничения должны касаться призывов, противоречащих конституции и направленных на противостояние в обществе.

Депутат мотивирует это тем, что Азербайджан превратился в арену жесткой конкуренции и многие государства, включая Россию, Иран и Армению, заинтересованы в ослаблении Азербайджана. Запад также имеет свои интересы, но они несколько отличаются от интересов указанных стран, сказал Агамалы. Он считает, что через социальные сети могут осуществляться призывы против государственности Азербайджана и его политической стабильности.

ЧТО ДАЛА ЕГИПТУ РЕВОЛЮЦИЯ?

В качестве примера Агамалы назвал воскресную акцию протеста против потерь в армии. Конечно, Минобороны должно сделать выводы из смерти солдат, однако нельзя использовать это против государственности.

«Эти коварные планы управляются посредством Facebook из различных зарубежных центров и это надо расследовать и разоблачить», - считает депутат.

«Необходимо однозначно пресекать призывы и шаги против достижений государственности, осуществляемых под предлогом свободы слова, прессы, выражений», - заявил Агамалы.

«Через социальные сети в Египте произошла революция. И что это дало стране? Азербайджан не должен превратиться в Египет. Это ничего не дало арабскому миру, а напротив обеспечило интересы Запада, который с удовольствием присваивает природные ресурсы этих стран», - сказал депутат.

В ответ вопрос «Отражает ли его мнение позицию правительства Азербайджана?» Агамалы сказал, что это его личная инициатива.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG