Доступные ссылки

Аваз Зейналлы осужден на 9 лет


Главный редактор газеты "Хурал" Аваз Зейналлы

Главный редактор газеты "Хурал" Аваз Зейналлы

12 марта в Бакинском суде по тяжким преступлениям был зачитан приговор главному редактору газеты «Хурал» Авазу Зейналлы.

Решением суда главред приговорен к 9 годам лишения свободы. Осужденный и адвокат выразили несогласие решением суда. Они заявили, что подадут апелляционную жалобу.

Аваз Зейналлы будет отбывать срок в исправительном учреждении общего режима.

Главный редактор газеты «Хурал» Аваз Зейналлы был арестован 28 октября 2011 года. Против него возбуждено уголовное дело по статьям «получение взятки в особо крупных размерах» и «вымогание взятки с применением угроз».

В обвинительном заключении отмечается, что главный редактор газеты «Хурал» Зейналлы угрозами вымогал у Гюляр Ахмедовой взятку в 10 000 манатов. Главный редактор опровергает обвинения, и заявляет, что его арест связан с профессиональной деятельностью.

Бывший депутат Гюляр Ахмедова сама находится в настоящее время под следствием после известного скандала с видеозаписью, сделанной скрытой камерой экс-ректора Эльшада Абдуллаева. Она отказалась от депутатского мандата. 13 февраля суд применил в ее отношении меру пресечения – лишение свободы.
XS
SM
MD
LG