Доступные ссылки

Facebook намерен ввести и платные аккаунты


Страничка сатирической программы 250Plus АзадлыгРадиосу в Facebook

Страничка сатирической программы 250Plus АзадлыгРадиосу в Facebook

Социальная сеть Facebook получила патент под названием Paid Profile Personalization, заявку на него компания подавала еще в середине 2011 года. Это указывает на планы компании ввести платные аккаунты для пользователей, передает "Грузия онлайн".

Ежемесячная оплата может быть введена за то, что в профиле, к примеру, не будут выводиться контекстные рекламные объявления сети (которые выводятся справа страницы), или же за то, чтобы пользователь сам мог выбрать, какие именно друзья выводятся в подборке друзей на главной хроники.

В описании системы в патенте говорится о том, что владельцы платных аккаунтов смогут контролировать некоторые элементы своего профиля, которые для обычных аккаунтов генерирует сама сеть. То есть, фактически, речь идет о платной персонализации своего профиля.

Ранее сообщалось, что Facebook совершил самое крупное за последние 7 лет изменение дизайна новостной ленты пользователя. Концепцию нового дизайна основатель сети Марк Цукерберг охарактеризовал как "лучшую персонализированную газету". Facebook является крупнейшей в мире – ее ежемесячная аудитория превышает 1,06 миллиарда человек.
XS
SM
MD
LG