Доступные ссылки

Задержаны член движения «N!DA» и сотрудник NDI, последний освобожден


Рашад Гасанов, Баку, 14 января 2013

Рашад Гасанов, Баку, 14 января 2013

Сегодня, 14 марта около 17 часов людьми в гражданской одежде задержан член гражданского двжения «N!DA» Рашад Гасанов. Он допрашивается в Следственном управлении по тяжким преступлениям Генеральной прокуратуры Азербайджанской Республики.

Об этом сообщил РадиоАзадлыг его адвокат Асабали Мустафаев. Адвокат пока не знает, по какой причине задержан Рашад Гасанов.

Несколькими днями ранее были возбуждены уголовные дела против 3 членов движения – Бахтияра Гулиева, Шаина Новрузлу и Мамеда Азизова.

Генпрокуратура и Министерство национальной безопасности Азербайджана в совместном сообщении заявили, что при обыске в домах у членов движения «Nida» были обнаружены 22 бутыли с горючей жидкостью, которая называется «Коктейль Молотова», 507,67 граммов гашиша, 190,02 грамм высушенной марихуаны и 94 000 манатов.

Гражданское движение «N!DA» считает арест своих членов политическим заказом.

ЗАДЕРЖАН СОТРУДНИК NDI

Людьми в гражданской одежде также задержан сотрудник бакинского офиса Национального демократического института США (NDI), член движения «OL!» Руслан Асад.

Координатор «Nida» Эльмин Бадалов сообщил, что примерно полчаса назад, около 18 часов в Следственное управление по тяжким преступлениям Генеральной прокуратуры Азербайджана привезен и сотрудник NDI Руслан Асад.

Сообщается, что Руслан Асад уже освобожден. Он отказался дать интервью или комментарии для СМИ по поводу своего задержания и допроса.

Его адвокат Алибаба Рзаев сказал, что ничего особо серьезного нет.

В пресс-службе Генеральной прокуратуры Азербайджанской Республики заявили, что не обладают какой-либо информацией по поводу задержанных молодых людей.
XS
SM
MD
LG