Доступные ссылки

Ильгар Мамедов обратился к мировому сообществу


Лидер Гражданского движения РЕАЛ Ильгар Мамедов

Лидер Гражданского движения РЕАЛ Ильгар Мамедов

Председатель Гражданского движения «Республиканская альтернатива» - РЕАЛ Ильгар Мамедов, который находится тюрьме, написал открытое письмо.

Экземпляр этого письма он прислал и в РадиоАзадлыг. Лидер РЕАЛ Ильгар Мамедов находится под арестом по обвинению в нарушении общественного порядка и подстрекательстве граждан к беспорядкам во время акций, произошедших 23-24 января в Исмаиллы. Ему грозит лишение свободы сроком от 3 до 7 лет.

В открытом письме он пишет, что наблюдать попытки международного сообщества играть с азербайджанской диктатурой по цивильным правилам поражают, когда делаешь это из тюремной камеры.

Он приводит в пример события в Исмаиллы и пишет, что через 20 минут после голосования по политзаключенным в Азербайджане в райцентре Исмаиллы начался протест и столкновения, что привело к расширению круга политзаключенных в стране.

Ильгар Мамедов пишет, что поехал в Исмаиллы для того, чтобы наблюдать и оценить ситуацию на месте. То есть, просто выполнял обязанности политического лидера, активиста гражданского общества.

Ильгар Мамедов благодарит международные организации, известных комиссаров Европейского союза за то, что расценили его арест как политический, а Генеральный секретарь Совета Европы Ягланд позвонил ему.

В открытом письме говорится, что после того как он сравнил парламент с зверинцем при дворе средневековых шахов в своей блоговой записи, один из членов парламента, бывший начальник полиции и брат высокопоставленного силовика Адиль Алиев пригрозил ему отрезать голову на манер настоящего мафиозного босса. 40 депутатов угрожали ему судебным иском, однако эта кампания была неожиданно остановлена, словно по указанию сверху.

Ильгар Мамедов пишет, что 28 января он разместил на своем блоге информацию, которая вывела власти из себя. Эта информация на основании документов опровергала слова главы Исмаиллинского района, что подожженный отель не принадлежит ни ему, ни его родственникам. Опубликованные документы доказывали, что в находившийся центре города и подожженный отель принадлежит племяннику главы ИВ, сыну министра труда и социального обеспечения.

Эта публикация породила бурю в Интернете, пишет автор.

И.Мамедов пишет, что уже на следующий день его вызвали в прокуратуру и заявили о выявлении фактов его участия в организации беспорядков.

Ильгар Мамедов в своем письме обращается к мировому сообществу, чтобы они не ограничивались составлением списков политзаключенных в Азербайджане, а составили список и чиновников, которые порождают политзаключенных, наподобие «Списка Магнитского».

Ильгар Мамедов обращается в своем письме к Европейскому парламенту, американскому Конгрессу, парламентам всех стран, чтобы таким азербайджанским чиновникам отказывали в любых визах, а на их банковские счета был наложен запрет.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG