Доступные ссылки

Губинских журналистов приговорили к условному наказанию


Демонстрация протеста на центральной площади города Губа, 1 2012.

Демонстрация протеста на центральной площади города Губа, 1 2012.

Сегодня в пятницу в Хачмазском районном суде был оглашен приговор 6 обвиняемым по беспорядкам в Губе 1 марта 2012 г.

Суд приговорил главу муниципалитета Эльхана Алиева к 5 годам, работника местного отдела Госкоимущества Закира Мамедова 4 годам, владельца автозапровочной станции Гюльагу Агаева к 2,5 годам, его внука Мухтара Алекперова к 3,5 годам лишения свободы.

Исполнительный директор Губинского телеканала «Хаял ТВ» Вугар Гонагов и главный редактор этого канала Заур Гулиев приговорены к 3 годам лишения свободы условно.

Пять обвиняемых признаны виновными по статьям 233 (организация действий, направленных на нарушение общественного порядка) и 309.2 (превышение должностных полномочий).

Алекперов признан виновным по статьям 186.2.2 (уничтожение чужого имущества путем поджога, приведшее к тяжелым последствиям) и 315.2 (применение насилия, опасного для жизни и здоровья представителя власти).

Всего по Губинским событиям осуждены с учетом этой группы 30 человек, из них 10 получили реальные сроки наказания, остальные наказаны условно.

1 марта 2012 г. в Губе акция протеста местных жителей против главы района Рауфа Хабибова переросла в беспорядки. Местные жители разгромили и подожгли виллу Хабибова.
XS
SM
MD
LG