Доступные ссылки

16 марта в N-ской военной части Государственной пограничной службы в Евлахском районе скончался солдат. Это призванный на военную службу военным комиссариатом Джалилабадского района Эльвин Нифтизаде 1994 г.р.

В сообщении на сайте Госпогранслужбы говорится, что 16 марта Эльвин Нифтизаде почувствовал себя плохо после обеда, и был доставлен в медицинский пункт военной части, где проходил службу. «Во время обследования выявилось, что у солдата резко повысилось давление. Его срочно доставили в центральную городскую больницу Евлаха. Несмотря на тщетные усилия врачей, Эльвина спасти не удалось».

В сообщении говорится, что с целью установления причин смерти солдата была проведена аутопсия с участием сотрудников военной прокуратуры. Ее результаты показали отсутствие каких-либо внутренних или внешних поверждений на теле солдата.

Процесс проведения аутопсии записывался на видео.

«В настоящее время продолжаются мероприятия по установлению причины смерти военнослужащего. Общественность будет информирована об их результатах».

В сообщении также говорится: «Ряд средств массовой информации распространяют не соответствующую действительности, предвзятую информацию по данному факту. Мы решительно опровергаем эти сообщения, осуждаем попытки использования несчастного случая, горя для достижения грязных целей».

Двоюродный брт Эльвина Нифтизаде Ульви Гулиев сообщил РадиоАзадлыг, что на теле покойного были следы насилия: «У него был синяк под глазом, бровь разбита. Руки были в ссадинах. Это не отравление. Если б было отравление, то отравился бы не один человек. Ту же еду ели другие. Как могло быть, что отравился только он?».

Ульви Гулиев говорит, что семья солдата требует наказания того, кто убил их сына.

Солдат Эльвин Нифтизаде был призван на военную службу в январе 2013 года. Тело солдата было передано семье 16 марта. Эльвин похоронен 17 марта.
XS
SM
MD
LG