Доступные ссылки

«Если бы у меня было 2 миллиона»


Вышел на свободу член Организации «Свободная молодежь» Илькин Рустамзаде, арестованный по обвинению «сопротивление полиции». Он был задержан 9 марта, за день до акции «Нет – солдатским смертям!».

По решению суда Хатаинского района Рустамзаде был арестован на 6 суток.

Илькин Рустамзаде содержался в одном исправительном учреждении с членами ПНФА Мухаммедом Меджидли, Эльвином Байджаном и Тюркелем Алисоем. По его словам, во время своего ареста он узнал об аресте члена правления гражданского движения «NIDA» Рашада Гасанова и эта новость очень расстроила их:

«Рашада Гасанова обвинили на очень абсурдном основании – за ношение оружия. Когда мы узнали об этом, были просто ошарашены».

Рустамзаде заявлял, что является организатором акции «Нет – солдатским смертям!» в социальной сети Facebook. Илькин так прокомментировал новость о том, что организаторы акции получили 2 млн долларов:

«Если бы у меня было 2 миллиона, я купил бы себе ноутбук».

12 января и 10 марта в Баку прошли акции протеста с требованием «Положить конец солдатским смертям». Во время последней акции было арестовано 4 человек, 19 человек были оштрафованы на общую сумму 10 000 манатов.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG