Доступные ссылки

Освобожден ранее задержанный экс-министр обороны Рагим Газиев


Экс-министр обороны Рагим Газиев

Экс-министр обороны Рагим Газиев

Задержанный во вторник, 19 марта вечером экс-министр обороны Рагим Газиев, был освобожден уже ночью. Об этом он сам сообщил РадиоАзадлыг:

«Вчера я вышел из дому, чтобы приехать в АзадлыгРадиосу на передачу. Отошел немного, как меня схватили сзади четверо в масках, скрутили меня и запихнули в машину. Одели на голову черный мешок, положили на пол. Сняли мешок, и я увидел, что нахожусь в Управлении по борьбе с организованной преступностью».

Рагим Газиев заявил, что в МВД с ним беседовали около 2 часов, а задержание обосновали неподчинением полиции:

«Мне сказали, что ты не подчинился полиции. А где эта полиция? Когда они вызывали меня, чтобы я не подчинился? Даже при задержании ничего не сказали, мол, надо пойти с нами. Что они хотят показать таким способом, испугать меня? Если бы они могли меня испугать, сделали бы это в свое время».

Р.Газиев связывает свое задержание с открытым письмом, которое адресовал президенту Азербайджана и опубликовал несколько дней назад. Он также отметил, что беспокоится за свою семью:

«Я написал не оскорбления, а открытое письмо президенту. Высказал свои чаяния, как гражданин. Если по дороге мне одевают мешок на голову, завтра может случиться и другое, всякое. Собираюсь направить письма президенту, МВД и министру национальной безопасности, чтобы обеспечили безопасность мою и моей семьи».

В пресс-службе Министерства внутренних дел Азербайджана заявили, что не в курсе в связи со случившимся.

ИЗ ПИСЬМА РАГИМА ГАЗИЕВА

В открытом письме Рагима Газиева президенту, опубликованном 18 марта говорится, что вы, как глава государства, должны и обречены держать данное слово. Автор письма напоминает президенту, что он сын Гейдара Алиева, предупреждает его об опасности, которая исходит от окружающих президента олигархов – министров, глав исполнительной власти и призывает его следовать справедливости:

«Не забывай – ты только сын его, а не Гейдар Алиев, и не можешь стать им. Не забывай, окружающие тебя и уже превратившиеся в акул, китов чиновники-олигархи, министры, главы исполнительной власти и другие станут очень страшной, жестокой и безжалостной оппозиционной силой для тебя за очень короткое время. Это время не так далеко. Ильхам Алиев, твой единственный путь выхода – обратиться к правде, справедливости, и просить прощения у народа, который Гейдар Алиев и ты годами жестоко угнетали, неосознанно или сознательно. Просить прощения и искать опору в народе, которым ты руководишь уже около 10 лет, и который забывчив на плохое, а хорошее помнит, преувеличивает и очень ценит».

Затем в письме отмечается, что президент должен каждого солдата считать своим родным сыном:

«Представьте себе хотя бы на секунду, что привезенный к вам на виллу в гробу, избитый и умерший от побоев солдат – ваш родной сын Гейдар Ильхам оглу Алиев. В какое состояние впадете вы, Ильхам и Мехрибан Алиевы, как одни из простых, ничего не могущих поделать граждан? Что вы будете думать о президенте – верховном главнокомандующем, который должен был предотвратить такое преступление? Какое наказание вы, причитая, пожелаете от Всевышнего ему и убийцам вашего сына?! В таком случае, считаю важным напомнить вам, что у вас есть обязанность воспринимать трагедию каждого из тех солдат, которых годами убивали или которые якобы кончали с собой при подозрительных обстоятельствах, как трагедию своего собственного сына…»

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG