Доступные ссылки

Рейды турецких полицейских по поиску подозреваемых во взрывах в Анкаре


Турецкая полиция проводит сегодня, 22 марта, рейды, в ходе которых ищет подозреваемых в недавних взрывах в Анкаре. Поиски террористов проводят по 14 различным адресам в столице Турции, сообщает информационный портал "Вестник Кавказа".

Вице-премьер Турции Бюлент Арындж заявил, что за терактами стоит террористическая организация "Революционная народно-освободительная партия-фронт". Ответственность за взрывы в Анкаре взяло на себя радикальное крыло "Революционный фронт" турецкой марксистской группировки "Партия народного освобождения". По словам экстремистов, они и впредь будут атаковать турецкие органы власти, поскольку те "нарушают право турецких граждан на свободу мысли и совести".

В ночь на 20 марта в центре Анкары было совершено два теракта. Объектами нападения террористов стали Министерство юстиции и штаб-квартира правящей Партии справедливости и развития. Рядом со входом в министерство были взорваны гранаты, а здание ПСР было обстреляно. Ранение получил один человек, нанесен материальный ущерб.
XS
SM
MD
LG