Доступные ссылки

Рроссийский бизнесмен Борис Березовский скончался в Великобритании в возрасте 67 лет. Причины смерти в данный момент не установлены. Об этом его зять Егор Шуппе сообщил на своей странице в социальной сети, сообщает Радио Свобода.

Сообщается, что опальный политик и бизнесмен был найден мертвым в ванне в своем лондонском доме. Борис Березовский покинул Россию в 2000 году, в 2003 году получил политическое убежище в Великобритании.

В мае 2012 года Следственный комитет возбудил уголовное дело против Бориса Березовского по обвинению в призывах к массовым беспорядкам, «чтобы помешать инаугурации Владимира Путина и не допустить его в Кремль».

Второе уголовное дело возбуждено в связи с опубликованным 1 февраля 2012 года «Открытым письмом рожденным не в СССР». В этом тексте, по мнению следствия, Березовский также призывал к массовым беспорядкам «в целях насильственного воспрепятствования проведению выборов президента России».

31 августа прошлого года Высокий суд Лондона отказал в удовлетворении иска Березовского к российскому олигарху Роману Абрамовичу. Березовский требовал компенсации в размере 5,5 миллиарда долларов за то, что Абрамович, по его словам, заставил его с помощью шантажа продать значительно ниже рыночной стоимости акции принадлежавших ему российских компаний. Сообщалось, что в последнее время Березовский испытывал финансовые трудности.

3 дня назад принадлежавшая ему картина Энди Уорхола "Красный Ленин" была продана на аукционе Christie's за 202 тысячи долларов.
XS
SM
MD
LG