Доступные ссылки

Березовский в архивах Свободы


В эфире Радио Свобода голос Бориса Березовского звучал десятки раз. Вот, например, фрагмент интервью, которое взял у него Марк Дейч в мае 1996 года, за месяц до президентских выборов, на которых во втором туре одержал победу Борис Ельцин.

Два Бориса - Ельцин и Березовский

Два Бориса - Ельцин и Березовский



"Я считаю, что у коммунистической партии есть право на существование в России. Так получилось. Они выражают интересы миллионов людей, которые пострадали при переходе России от одной экономики к другой":


И снова - Ельцин. 1999-й, 31-е декабря, отставка. Борис Березовский комментирует политическое событие десятилетия в интервью Михаилу Соколову и Савику Шустеру. "Это поступок настоящего политика":


2002-й год. О Владимире Путине. "Путин теперть в полной мере может называться военным преступником. Он разрушил все основополагающие механизмы демократии в России и понесет за это наказание":


Вернемся на два года назад. Интервью обозревателю "Свободы" Михаилу Соколову - 9-го августа, на следующий день после теракта в переходе под Пушкинской площадью. Но не только об этом - еще и о создании оппозиционного кремлю "конституционалистского движения". "Россия не в состоянии справиться с терроризмом. Есть только один способ - договариваться":

XS
SM
MD
LG