Доступные ссылки

Офицеры ФСБ РФ объявили забастовку из-за «охранников Кадырова»


Офицеры центрального аппарата ФСБ России заявили, что их отдел почти полным составом отказывается выходить на работу после освобождения из московского СИЗО четырех сотрудников МВД Чечни, подозреваемых в похищении уроженца Грузии и вымогательстве.

Как передает портал "Кавказ" со ссылкой на "Новую газету", сотрудники ФСБ сообщили, что написали справку-меморандум на имя директора структуры, после чего к ним пришел помощник руководителя ведомства, который якобы заявил, что "сверху" поступило указание до окончания Олимпиады в Сочи окружение Кадырова не трогать. Известно, что занимавшийся делом следователь уволен, его коллеги готовы оставить службу, потому что теперь они не имеют гарантий личной безопасности и безопасности своих близких.

В Москве у торгового центра "Дарья" 23 августа 2011 года был похищен уроженец Грузии. Согласно материалам уголовного дела, у него вымогали 3 миллиона рублей или новый автомобиль Lexus. По данным следствия, к похищению причастны офицеры полиции, прикомандированные в Москву из Чечни для охраны главы республики и членов его семьи во время их визитов. Все они были вооружены и имели командировочные удостоверения с предписанием на охрану президента ЧР и членов его семьи.
XS
SM
MD
LG