Доступные ссылки

Акция протеста рабочих в Гебеле (ОБНОВЛЕНО)


Во время акции протеста в Гебеле руководство строительной компании «Azəri Trans» не вышло к работникам.

ИСПОЛНИТЕЛЬНАЯ ВЛАСТЬ ОБЕЩАЛА

Сотрудник РадиоАзадлыг передает, что после акции, длившейся около получаса, с ними провели встречу ответственные работники Исполнительной власти.

Работники предоставили свои требования в письменной форме представителям ИВ района. Среди ряда требований – заключение трудового договора и 8-часовой режим работы.

Заведующий архитектурным отделом ИВ Тебриз Абдулхалыгов обещал, что требования будут выполнены после праздничных дней, в течение недели.

АКЦИЯ ПРОТЕСТА СТРОИТЕЛЬНЫХ РАБОЧИХ

Утром 25 марта в Гебеле провели акцию протеста рабочие строительной компании «Азери Транс».

Участники акции заявили РадиоАзадлыг, что жалуются на попирание прав рабочих, отсутствие трудового договора и низкие зарплаты.

В акции приняло участие около 100 человек.

Участники акции сообщили, что 46 человек были уволены за просьбы и требования заключить трудовой договор спустя двух месяцев работы. В связи с этим протестующие направили письменное обращение президенту страны, а также в Министерство труда и социальной защиты Азербайджана.

Главный архитектор Исполнительной власти Габалинского района Тебриз Абдулхалыгов встретился с участниками акции, ознакомился с их требованиями, и обещал выполнить их в предстоящие рабочие дни.

В строительной компании «Азери Транс» вопрос не прокомментировали.

Полиция не вмешивалась в акцию.

НЕ ТОЛЬКО «АЗЕРИ ТРАНС»

Компания «Azəri Trans» занимается строительством ограждений на участке от аэропорта Гебеле до города, а также реставрацией некоторых домов и ограждения, снесенных в районном центре.

В акции помимо сотрудников компании «Azəri Trans» приняли участие сотрудники строительной компании, входящей в «Gilan Holding». Последние имеют аналогичные требования.

Ряд предприятий в Гебеле, в том числе одноименный отель принадлежат «Gilan Holding».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG