Доступные ссылки

Короткометражка о солдатских смертях


Кадр из фильма «Их нет», созданного группой молодых энтузиастов из Азербайджана

Кадр из фильма «Их нет», созданного группой молодых энтузиастов из Азербайджана

«Их нет». Так называется фильм, распространенный в социальных сетях в ночь на 24 марта. В фильме говорится о сомнительных смертях солдат, происходящих в Азербайджане в последнее время.

В течение суток менее чем двухминутный фильм на Youtube просмотрело более 7 000 человек.

Сценарист фильма Айнур Зеринтадж в интервью РадиоАзадлыг сказала, что ее, как гражданина, беспокоит ряд последних необъяснимых смертей азербайджанских солдат:

- В последние 3 года непрерывно гибнут солдаты. Каждый по-своему выражает свой протест в связи с этим. Мы выбрали свой метода протеста – сняли фильм. Солдаты на перекличке на строевой произносят «я». Но в последнее время, когда гибнет столько солдат, а домой к их родителям отправляют гроб и солдатскую одежду, думаешь, что когда произносят их имена, показывают только пустые солдатские ботинки, в которых нет ног...

Что касается бюджета фильма, Айнур Зеринтадж отметила, что фильм профинансирован сайтом FreeSpace.az, который является проектом Общественного объединения «Центр прав медиа»:

- Для бюджета фильма была выделена небольшая сумма – 200 долларов. Снимать короткометражные фильмы мы планируем и в будущем.

Фильм «Их нет» можно посмотреть здесь:

XS
SM
MD
LG