Доступные ссылки

Англоязычные южнокорейские газеты удивительно мало пишут об угрозах, которые поступают с севера полуострова. Газета "Йонганг" выносит в раздел главных публикаций сообщение о том, что ряд организаций и средств информации, которые публиковали критическую информацию о режиме в Пхеньяне, вновь подверглись кибернетической атаке – второй раз за неделю. В числе испытавших на себе атаку оказались "Сеть за северокорейскую демократию и права человека", радиостанции "Свободная Северная Корея" и "Реформы в Северной Корее", группа "Солидарность интеллигенции Северной Кореи", а также газета Daily NK.

В числе наиболее читаемых на сайте газеты "Йонганг" сейчас вчерашняя статья под названием "Пекин заявил Сеулу о действиях против Северной Кореи". Журналист газеты пышет со ссылкой на администрацию президента Южной Кореи, что в числе мер, которые предусматривает Китай, - прекращение поставок нефти и горючего и ужесточение режима инспекций на китайско-северокорейской границе. Газета напоминает, что на Китай приходится 85 процентов товарооборота Северной Кореи.

А южнокорейская газета "Геральд" пытается выяснить, что означает заявление Северной Кореи во вторник: "Главнокомандующий приводит артиллерию, включая стратегические ракетные части и части дальнобойной артиллерии, в боевую готовность №1". "Если исходить из южнокорейской практики, - говорит газете источник в южнокорейском министерстве обороны, - то высшая степень готовности означает, что орудия заряжены, а солдаты находятся на местах".
Министерство обороны Южной Кореи заявило, что наблюдает за перемещением северокорейских войск, но пока ничего экстраординарного пока не заметило.

Индустриальный парк Кэсон - южнокорейские заводы на территории Северной Кореи

Индустриальный парк Кэсон - южнокорейские заводы на территории Северной Кореи

Сегодня Пхеньян объявил, что отключил последнюю телефонную "горячую линию", которой пользовались военные двух стран для того, чтобы координировать проезд южнокорейских рабочих через границу в индустриальный парк Кэсон. Этот индустриальный парк, символ межкорейского сотрудничества, является также существенным подспорьем северокорейской экономике. Агентство "Ассошиэйтед пресс" сообщает, что в момент отключения линии на территории Северной Кореи было около 750 корейцев с Юга.

Радио Свобода
XS
SM
MD
LG