Доступные ссылки

Недавно к районному центру, городу Масаллы присоединили территории 4 сел. В связи с этим население города превысило 30 тысяч человек. Присоединение и связанные с этим проблемы вызвали некоторое недовольство среди сельского населения. Это тема отдельной разговора.

Но недовольны и жители города Масаллы - горожане. И прежде всего состоянием городских улиц.

ГОРОД В ТРАНШЕЯХ

Сейчас много говорят о проведении газововых, водных и канализационных линий на территории города. Это делается одновременно. Весь город перерыт траншеями. Пешеходные переходы оказались в непригодном состоянии, транспортные средства передвигаются с трудом. А ведущая эти работы турецкая компания остановила свою деятельность. Нет никакой информации о том, когда завершатся ремонтные работы.

В социальных сетях регулярно появляются сообщения недовольных такой ситуации граждан. Общественное объединение «Интеллигенция Масаллы» и районная организация партии «Мусават» даже сделали заявления в связи с этим.

«ПО СВОЕЙ ЛОГИКЕ»

Председатель Масаллинской районной организации партии «Мусават» Хасай Сафароглу заявил, что население уже устало от накопившихся проблем:

«Мы распространили это заявление в связи с разрытыми в центре Масаллы улицами. Людям это надоело. Другой стороны, пессимизм вызывают новые назначения чиновников со стороны главы исполнительной власти. Новоназначенные действуют по своей логике».

ТУРЕЦКОЙ КОМПАНИИ НЕ ЗАПЛАТИЛИ

По словам Хасая Сафароглу, глава ИВ был сменен в апреле прошлого года, но никаких серьезных изменений в районе не наблюдается. Председатель райорганизации прокомментировал и вопрос проведения канализационной линии, которой занималась строительная компания из Турции:

«Турецкая компания фактически свернула свою деятельность. Оплаты ей не сделали, есть большое недовольство. 70 процентов Масаллинского района, сам город в ужасном состоянии. Мы подсчитали размер ущерба, нанесенного машинам, сумма исчисляется в десятки тысяч манатов примерно. Со стороны это может показаться незначительным. Но это не так».

«РАБСКИЙ РЫНОК»

Мамедага Эйнуллаев

Мамедага Эйнуллаев

Председатель организации «Интеллигенция Масаллы» Мамедага Эйнуллаев говорит, что в районе растет безработица. По его словам, Масаллы – единственный район, где действует «рабский рынок» (так в Азербайджане называют рынок труда, места, где собираются безработные, ищущие поденной, почасовой работы – прим.ред). К жалобам людей не прислушиваются:

«Ситуация в нашем районе напряженная. Больше всего недовольны жители сел Тюркобадыр, Эркиван и сам город Масаллы».

По словам Эйнуллаева, тех, кто жалуется и пытается выразить слово в печати, держат под давлением.

СУДЬБА ДЕНЕГ НЕИЗВЕСТНА

Журналист Метлеб Дадашов говорит, что до сих пор неизвестна судьба денег, выделенных работающими в России предпринимателями из Масаллы, которые были предназначены для проведения газа в села Колатан и Сыгдаш. Однако никаких работ проведено не было:

«Я тоже писал об этом каждый день, пишу и сейчас. Пишу на своей страничке в социальной сети».

«НИКАКИХ НЕДОВОЛЬСТВ НЕТ»

Метлеб Дадашов

Метлеб Дадашов

Заместитель главы ИВ Масаллинского района Насир Мухтарлы не согласен с мнениями о росте недовольства в районе. Он говорит, что жалобы населения рассматриваются, а проблемы постепенно устраняются.

«Никаких недовольств в Масаллы нет. Нам до сих пор не было выражено никаких жалоб – ни по селам района, ни по каким-либо другим вопросам. Сами можете убедиться, поездить по району, посмотреть, порасспросить. Ни по одной сфере – что газ, что дороги – никаких недовольств не было. Возможна работа по административном делению - деление провел Милли Меджлис. Разделены две территории. И это было при согласии людей».
XS
SM
MD
LG