Доступные ссылки

«У работников должен быть 8-часовой рабочий режим. А здесь никто не работает меньше 12 часов. Мы рабы или кто? Все работают по 12 часов. В каком государстве принят подобный закон? Пусть заключат трудовые договора, уточнят размеры зарплат и выдадут социальные пособия, предусмотренные законодательством. Ни у кого нет трудового договора. А того, кто отстаивает свои права, выгоняют с работы».

Протестовавшие 25 марта рабочие строительной компании «Azəri Trans» в Гебеле, говорят, что 46 человек были уволены 2 месяца назад за просьбы и требования заключить трудовой договор. В связи с этим протестующие направили письменное обращение президенту страны, а также в Министерство труда и социальной защиты Азербайджана. Компания «Azəri Trans» занимается строительством ограждений, а также реставрацией домов и ограждений в районном центре.

ЖАЛОВАЛИСЬ, НО НА ДРУГОЕ

Заместитель начальника Государственной службы трудовой инспекции
при Министерстве труда и социальной защиты Магеррам Махаров заявил РадиоАзадлыг, что в январе поступили жалобы от 46 работников компании «Azəri Trans», которые не получили заработную плату. А уже 14 февраля эти люди написали в объяснительной, что получили свои деньги. По словам Махарова, рабочие, занятые в строительстве ограждений у обочин дорог не жаловались в связи с трудовыми договорами. Он говорит, что любая компания в Баку заключает договоры подряда, имущества и трудовые договора с рабочими в районах:

- Если отсюда туда везти рабочих, им должны быть выплачены командировочные, обеспечен ночлег. Где найти такую компанию, которая будет везти рабочих в район?

- Одним из требований на последней акции была жалоба на отсутствие трудового договора. Ожидаются ли проверки, рейды трудовой инспекции на этом предприятии?

- Если нет трудового договора, пусть не работает. Требование таково: нет трудового договора – не работай. Пока мы не думаем проводить рейды.

Магеррам Махаров также говорит, что по стране зарегистрировано около 400 тысяч работодателей, 210 трудовых инспекторов. То есть постоянно контролировать всех работодателей невозможно. В то же время он отметил, что жалобы, поступающие на «горячую линию», тут же расследуются, и в первую очередь проводятся проверки на местах с большой вероятностью нарушений – в станциях по ремонту машин, торговых объектах, домах торжеств, в строительных управлениях.

ТРУДОВЫЕ ДОГОВОРЫ ЕСТЬ ТОЛЬКО У 30%

Руководитель Лиги защиты трудовых прав граждан Сахиб Мамедов говорит, что около 30 процентов людей, работающих в трудовом секторе страны, заключили трудовые договоры. Согласно официальной статистике, только у 1 млн 400 тысяч из 4 млн 400 тысяч работающих есть трудовые договоры. Остальные или получившие земельный пай (считаются также землевладельцами), или работающие по гражданскому договору, или те, кто не имеет никакого договора.

Сахиб Мамедов

Сахиб Мамедов

«Прямо в центре Азербайджана, на глазах у всех действует тайный рынок труда. А когда Государственная трудовая инспекция проводит плановые проверки, работодатель заранее знает об этом, распоряжается, чтобы в этот день на работу вышли только те, кто имеет трудовой договор. Обычно это 5 человек из 100, и приходят только эти пятеро, остальным поручают отсуствовать. После проверки все возвращаются на свои места».

С.Мамедов считает важным вмешательство государства в такого рода вопросы. Однако с условием, что это вмешательство не повредит свободному предпринимательству, бизнесу. Тотальное ущемление прав работников недопустимо в любом случае.

ПРОВЕРКИ РАЗ В ГОД

Затрудняет ли работу трудовых инспекторов «крышевание» некоторых крупных компаний чиновниками-олигархами? Заместитель начальника Государственной службы по трудовой инспекции Магеррам Махаров говорит, что они не сталкиваются с каким-либо сопротивлением. В то же время, законодательство предусматривает осуществление проверок не чаще одного раза в год. К тому же, трудовые инспекторы могут придти в предприятие после регистрации и получения регистрационного листа в Министерстве юстиции Азербайджана.

Магеррам Махаров (справа)

Магеррам Махаров (справа)

М.Махаров заостряет внимание на законопроекте по систематической проверке на предприятиях. Речь идет о законопроекте «О регулировании проверок в сфере предпринимательства и защите интересов предпринимателей», который рассматривается сейчас в парламенте:

- Каждый день, когда идут на проверки, говорят, ты вмешиваешься в работу предпринимателя. Будто мы мешаем им. Мы никому не мешаем незаконно. Мы хотим обеспечения прав граждан. Пока мы это доказываем, про нас говорят «не дают работать», жалуются в Управление по борьбе с коррупцией.

- Выходит, что после принятия этого закона ваша работа усложнится еще больше?

- Проверки на предприятиях определяются законом в зависимости от степени риска. Степенью риска определяется, будет ли проводиться проверка раз в два года или раз в пять месяцев. В настоящее время мы можем осуществлять проверки минимум раз в год.

НЕМНОГО СТАТИСТИКИ

В 2012 году Государственная служба по трудовой инспекции выявила 44 тысяч людей, работавших без трудового договора. 10 500 (22,5 %) из выявленных случаев зафиксированы в цехах по ремонту автомобилей, а также в объектах розничной торговли.

Около 10 000 людей без трудовых договоров работали на стройках. За 2 месяца текущего года обеспечено заключение трудовых договоров 2 600 работниками.

За отсутствие трудовых договоров у работающих предусмотрены штрафы – для юридических лиц 25 тысяч, для должностных лиц – от 3 до 5 тысячи манатов.
XS
SM
MD
LG