Доступные ссылки

Угроза безопасности возросла - глава МНБ


Министр национальной безопасности Азербайджана Эльдар Махмудов

Министр национальной безопасности Азербайджана Эльдар Махмудов

В последнее время к антиазербайджанской деятельности привлечены деструктивные элементы, кроме того возросли угрозы со стороны некоторых зарубежных кругов.

Это заявил сегодня на заседании, посвященном 94 годовщине органов национальной безопасности, глава Министерства национальной безопасности Азербайджана Эльдар Махмудов.

В своем выступлении министр коснулся недавней операции, проведенной совместно с Генеральной прокураторой республики, в ходе которой у группы задержанных лиц были найдены бутылки с «коктейлем Молотова», предназначавшиеся для использования в несанкционированных митингах.

Эльдар Махмудов расценил это, как показатель активизации антиазербайджанских кругов, передает Turan.

Министр сказал также об обезвреживании группы из семи человек, которая готовила теракты, имела в большом количестве оружие и боеприпасы.

Также обезврежена группа из 22 человек, которая сотрудничала с иностранными спецслужбами и занималась шпионажем, подготовкой к терроризму и прочих преступлениях.

Министр заявил, что в период подготовки к конкурсу Eurovision 2012 были предотвращены террористические действия международных групп. В результате проведенных в Баку и в регионах мероприятий были привлечены к уголовной ответственности 58 радикально настроенных лиц.

Он также отметил арест 12 человек за попытку разжигания межрелигиозной розни и организацию массовых беспорядков при материальной и идеологической поддержке иностранных государств.

* * *

Эльдар Махмудов не назвал конкретных имен и дат по перечисленным фактам.

В первой декаде марта были задержаны несколько активистов Гражданского движения NIDA, у которых были найдены, по официальному совместному сообщению МНБ и Генпрокуратуры, бутылки с «коктейлем Молотова», наркотики и деньги.

Родители арестованных заявили, что наркотики и «Коктейли Молотова» в виде пакета с белым порошком и бутылками со смесью к ним домой принесли сами люди в гражданской одежде, которые проводили обыск и и представились сотрудниками МНБ Азербайджана.

Движение NIDA отличилось активностью во время протестных акций последних двух лет.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG