Доступные ссылки

Жители города Имишли протестуют против строительства каменного карьера на пастбищных участках на берегу реки Араз. Акция прошла утром 29 марта. После этого участников акции принял глава Исполнительной власти Имишлинского района.

ГЛАВА ПООБЕЩАЛ...

Глава Исполнительной власти Имишлинского района Вильям Гаджиев принял протестующих против строительства каменного карьера на пастбищах у реки Араз.

В.Гаджиев пообещал участникам акции, что никакого строительства на указанных участках не будет:

Участник акции Зияд Сарыев сообщил РадиоАзадлыг о требованиях:

«Мы не хотим, что земли вдоль Араза отводились под разные нужды. С одной стороны – сахарный завод, с другой – это строительство. Губят экологию подчистую. Помимо этого, нам скоро негде будет пасти скот. Мы хотим, чтобы строительство остановилось».

Сарыев также добавил, что глава ИВ принимает их не в первый раз, и раньше проводилось несколько встреч по этому вопросу:

«Собираемся, протестуем. Глава принимает нас, дает слово, что работа на этой территории будет остановлена. Спустя 2-3 дня видим, что работу возобновили. И сегодня заверил нас, сказал, будьте спокойны, строительство остановят. Люди в очередной раз поверили ему, разошлись. Посмотрим... Предприниматель говорит, что купил землю в 2005 году. Вот спрашивается, где он был столько лет? Мы-то знаем, что это разговор одного-двух месяцев. Просто решение муниципалитета датируют 2005 годом, чтобы люди строили, что хотят. Мы живем в очень плохих условиях, среди пыли и песка. Куда смотрит ответственное лицо района, я не знаю».

ЧЕМ ВОЗМУЩЕНЫ ЖИТЕЛИ?

Жители города Имишли протестуют против строительства каменного карьера на пастбищах у реки Араз.

Об этом РадиоАзадлыг сообщает региональный корреспондент РадиоАзадлыг.

В акции приняли участие около 50 жителей города:

«Жители используют территории для выпаса скота. Животные пасутся тут. Люди не хотят строительства песочно-гравийного карьера. На территории нет полицейских. Сейчас жители направляются к Исполнительной власти города Имишли» - говорит участник акции.

СТРОЯЩИЙ КАРЬЕР ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ ГОВОРИТ, ЧТО ...

Желающий построить песочно-гравийный карьер предприниматель Хикмет Гафаров

Желающий построить песочно-гравийный карьер предприниматель Хикмет Гафаров

«Там 100 гектаров территории. Я использую всего 3-4 гектара». Это РадиоАзадлыг заявил предприниматель, которые намерен построить песочно-гравийный карьер Хикмет Гафаров. Он сообщил, что территорию вблизи реки Араз площадью около 4 гектаров купил по документам в 2005 году:

«Купил земельный участок по закону. У жителей села тоже есть здесь земельные участки. Кроме того, есть пастбище на 100 гектаров. Тут даже сто коров не пасется. Я тоже житель Имишли, у меня, как и у других, есть земля. Купил ее в 2005 году. Хочу заниматься предпринимательством на собственном участке. Работаю тут на основании решения, документов. Кто-то настраивает их. Избили Али, работника карьера. Сейчас он доставлен в больницу».



Это не первая такая акция в Имишли. Жители протестовали против строительства карьера и в начале марта.

Заведующий отделом Имишлинского отдела Госкомитета по земле и картографии Вугар Мамедов сообщил РадиоАзадлыг, что на берегу Араза не ведется строительство песочно-гравийного карьера. Жители будут выгонять скот на пастбища, как и раньше:

«На территории будет установлено специальное сито для процеживания песка. И даже строящие его люди заверяют, что если жители будут против, ничего не установят».

XS
SM
MD
LG