Доступные ссылки

Посольство США получило письмо от Закира Гаралова


Генеральный прокурор Закир Гаралов

Генеральный прокурор Закир Гаралов

Генпрокуратура Азербайджана выразила отношение к информации об обращении с письмом генерального прокурора Закира Гаралова к послу США в Азербайджане Ричарду Морнингстару. Руководитель пресс-службы структуры Эльдар Султанов подтвердил факт обращения генпрокурора к послу США в нашей стране Ричарду Морнингстару в связи с допущенными правонарушениями в деятельности представительства NDI в Азербайджане, сообщает АПА.

В посольстве США в Азербайджане также подтвердили факт этого обращения. В пресс-службе посольства сообщили, что письмо для рассмотрения направлено в NDI.

В посольстве также сообщили, что деятельность NDI и его представительства в Баку направлено на поддержку активизации гражданского общества, а также на развитие демократии в Азербайджане.

Генеральный прокурор Закир Гаралов обратился к послу США в Азербайджане Ричарду Морнингстару в связи с деятельностью представительства Института национальной демократии (NDI) в Азербайджане.

В письме говорится, что опубликованные в СМИ статьи в связи с недочетами в работе представительства вызвали широкий общественный резонанс. В результате расследования, проводимого органами прокуратуры, выявлено, что за период деятельности представительства NDI в нашей стране были нарушены требования законов Азербайджанской Республики «О неправительственных организациях (общественных объединениях и фондах)», «О государственной регистрации и государственном реестре юридических лиц» и «О грантах», а также «Правила составления формы, содержания и представления годовых финансовых отчетов неправительственных организаций», утвержденные постановлением Кабмина АР от 25.12.2012 до 23.07.2012. Офисы и региональные информационные центры, действующие в городах Баку, Гянджа, Товуз, Ширван, Евлах, Шеки, Хачмаз, Джалилабад без соответствующей регистрации и аккредитации раздавали гранты, допускали противоправные действия, такие как непредставление в соответствующий орган Исполнительной власти годовых финансовых отчетов по завершении отчетного периода. Было установлено, что со счета руководителя представительства в Международном банке за период с 02.03.2010 по 13.12.2012 были сняты без указания предназначения денежные средства в размере 1.007.990.44 доллара США.

Как сообщается, NDI раздавал деньги наличными.
XS
SM
MD
LG