Доступные ссылки

Турция готова оказать помощь Грузии в процесс возвращения в страну мусульман-месхетинцев, депортированных в советское время. Об этом накануне в Батуми заявил глава МИД Турции Ахмет Давутоглу. По словам главы турецкой дипломатии, его страна сотрудничает с правительством Грузии по вопросу возвращения на историческую родину мусульман-месхетинцев, и Анкара желает внести свой вклад в решение данного вопроса.

"Возвращение мусульман-месхетинцев в Грузию - это гуманитарный, а не политический вопрос, и в случае необходимости мы готовы оказать помощь в их переселении", - заявил министр и выразил уверенность, что "после возвращения в Грузию мусульмане-месхетинцы станут частью грузинского общества".

Глава МИД Грузии Майя Панджикидзе сообщила, что "сейчас рассматривается около 900 заявок проживающих в различных странах мусульман-месхетинцев, реально желающих вернуться в Грузию". По ее словам, для их возвращения и обустройства в стране "необходимо провести определенные изменения в законодательстве Грузии и над этим уже работает министерство юстиции", передает Эхо Кавказа со ссылкой на Грузия онлайн.
XS
SM
MD
LG