Доступные ссылки

Президент Грузии 3 дня отдыхал в Египте с семьей


Президент Михеил Саакашвили в море. Архивное фото

Президент Михеил Саакашвили в море. Архивное фото

Президент Грузии Михаил Саакашвили три дня отдыхал с семьей в Египте. Об этом говорится на его официальной странице в сети Facebook. В период отдыха с президентом Грузии связался президент Египта Мохаммед Морси, который к тому моменту находился с визитом в ЮАР. В разговоре со своим коллегой он выразил уважение к президенту Грузии и грузинскому народу и выразил желание посетить Грузию.

Президента Грузии в Каире принимал министр по туризму Египта. Михаил Саакашвили встретился с несколькими министрами нового правительства, которые выразили восхищение реформами в Грузии и особое внимание уделили антикоррупционным, экономическим и образовательным реформам. Они отметили, что в планируют подобные изменения и в Египте, и что Грузия для них с этой точки зрения является примером, передает Эхо Кавказа со ссылкой на Грузия онлайн.

Стороны договорились, что с целью обмена опытом и изучения реформ, Египет посетит правительственная делегация Грузии. Египетские министры считают, что сейчас в Египет ситуация похожа на ситуацию в Грузии после "революции роз". По их словам, Грузия выделяется из всех постреволюционных стран, так как процесс государственного созидания наиболее успешным был именно в этой стране.

Михаил Саакашвили проводил отдых с семьей на собственные средства. Он уже возвратился на родину.
XS
SM
MD
LG