Доступные ссылки

В Бакинском апелляционном суде была рассмотрена апелляционная жалоба на решение суда в связи с продлением срока меры пресечения - ареста, избранного в отношении заместителя башгана партии «Мусават» Тофика Ягублу. Было объявлено, что жалоба не удовлетворена.

Это сообщил адвокат Ягублу Акиф Ализаде, передает АПА.

Апелляционная жалоба была подана на решение Насиминского райсуда, который удовлетворил ходатайство следственного органа в связи с продлением срока меры пресечения в отношении Ягублу на 3 месяца.

В отношении заместителя башгана партии «Мусават» Тофика Ягублу и председателя движения «РЕАЛ» Ильгара Мамедова выдвинуто обвинение по статьям 233 (организация действий, приведших к нарушению общественного порядка, или активное участие в таких действиях) и 315.2 (применение насилия или оказание сопротивления представителю власти) УК.

Они обвиняются в нарушении общественного порядка и поощрении граждан к столкновениям во время акций протеста в Исмаиллы 23 и 24 января.

По мнению независимых наблюдателей, решения суда заказные. Власти такими репрессивными методами пытаются подавить протестную активность в год президентских выборов.
XS
SM
MD
LG