Доступные ссылки

Постаревшие в своих креслах...


Министр обороны Азербайджана Сафар Абиев (слева) и президент Азербайджана Ильхам Алиев

Министр обороны Азербайджана Сафар Абиев (слева) и президент Азербайджана Ильхам Алиев

Рекордсменом по времени пребывания в своем кресле в Азербайджане можно считать премьер-министра Артура Расизаде. 78-летний Расизаде возглавляет правительство уже 17 лет.

Председатель Государственного комитета по статистике Ариф Велиев также является рекордсменом по стажу пребывания на одной должности. Он руководит делами государства по подсчетам уже 20 лет.

По праву занимает свое место в этом списке еще одно известное лицо – руководитель Администрации президента Рамиз Мехтиев. 75-летний Мехтиев работает на этой должности уже 18 лет.

52-летний президент Ильхам Алиев сам на протяжении 10 лет руководит государством. «Состарился» на своем кресле и министр внутренних дел – 65-летний Рамиль Усубов ровно 18 лет занимает пост первого полицейского республики.

РадиоАзадлыг подсчитало возраст и время непрерывного пребывания на посту 44 высокопоставленных государственных лиц Азербайджана. Рассматривались все министры, председатели комитетов, руководящие лица администрации президента и Милли Меджлиса.



CТАЖ БОЛЕЕ 15 ЛЕТ

У 21 из 44 человек срок пребывания на посту превышает 10 лет. Дольше остальных сохранил свое кресло председатель Госкомстата Ариф Велиев – 20 лет.

11 министров работают на своих постах более 15 лет. После Арифа Велиева, вторым по времени пребывания на должности является министр внутренних дел Рамиль Усубов (19 лет), министр чрезвычайных ситуаций Кемаледдин Гейдаров (совместно с годами пребывания на посту председателя Комитета по таможне 19 лет), министр культуры и туризма Абульфаз Гараев (совместно с годами на должности министра молодежи и спорта 19 лет).

Министр образования Мисир Марданов, руководитель Государственного Комитета по работе с беженцами и вынужденными переселенцами Али Гасанов занимают свои посты 15 лет, Сафар Абиев является министром обороны более 18 лет.

Только 2 члена правительства имеют маленький стаж в этой команде – работают на своих должностях менее 5 лет. Это начальник Государственной миграционной службы Фирудин Набиев (всего 1 год) и директор Государственного агентства по альтернативным и возобновляемым источникам энергии Аким Бадалов (3 года).

В 2 РАЗА СТАРШЕ ГРАЖДАНИНА

По итогам расследования выяснилось, что средний возраст азербайджанских руководителей составляет 58,1 лет. Комитет по статистике пишет, что средний возраст гражданина Азербайджана составляет 31 год. То есть, правительство вдвое старше простого гражданина.

В правительстве нет ни одного тридцатилетнего чиновника. Только 8 из 44 должностных лиц находятся в возрасте от 40 до 50 лет. Самому министру молодежи и спорта Азаду Рагимову уже 49 лет.

18 среди 44 высокопоставленных чиновников разменяли шестой десяток, четырем из этого числа уже за 70.

Самым молодым из руководящих работников республики является исполнительный директор Государственного Нефтяного фонда Шахмар Мовсумов – ему 41 год.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG