Доступные ссылки

К грузино-американским военным учениям в 2014 году могут подключиться Турция и Азербайджан


Турция и Азербайджан, предположительно, подключатся к совместным грузино-американским военным учениям в 2014 году, заявил министр обороны Грузии Ираклий Аласания на встрече с представителями грузинских СМИ. По его словам, грузинское оборонное ведомство в будущем году планирует проведение военных учений уже на уровне бригады, "что поможет нашим военным в решении еще больших и сложных задач, и повысит их боевую готовность", - передает "Эхо Кавказа".

"В связи с этим мы ведем переговоры, в первую очередь, с американской стороной. Предположительно, к этим учениям подключатся страны региона. Естественно, и мы этого не скрываем, у нас особое военное сотрудничество с Турцией, Азербайджаном. Мы уже проводим трехсторонние диалоги, также были проведены совместные штабные учения. Исходя из этого, мы предполагаем, что если география участников расширится, в первую очередь это коснется этих двух стран", - цитирует министра "Новости-Грузия".

Давая оценку совместным грузино-американским военным учениям "Agile Spirit-2013", которые завершились в понедельник, глава грузинского оборонного ведомства отметил, что эти учения еще более сблизили Грузию с НАТО.

"Это были учения, проведенные на уровне подразделений батальона. Они были особенны тем, что вместе с американской стороной был создан совместный штаб. Исходя из этого, совместные штабные учения еще более углубили взаимодействие с нашими американскими партнерами и НАТО", - отметил Аласания.
XS
SM
MD
LG