Доступные ссылки

2 грузинских батальона отправились на ротацию в Афганистан


Два батальона ВС Грузии в рамках проводимой ротации отправились в Афганистан для участия в миротворческой миссии международных сил содействия безопасности (ISAF), сообщает пресс-служба грузинского оборонного ведомства 3 апреля. Передает "Новости-Грузия".

В середине марта Минобороны Грузии сообщило, что 33-й и 42-й батальоны 3-й и 4-й пехотной бригад сменят 12-й и 23-й батальоны 1-й и 2-й пехотных бригад. Ротация грузинских военных в Афганистане осуществляется каждые полгода. "Грузинские военнослужащие, в рамках миротворческой миссии ISAF, на протяжении шести месяцев будут служить в составе американского контингента в провинции Гильменд", - сказано в сообщении Минобороны.

Ротация грузинских батальонов находится в активной фазе и завершится в течение четырех недель. Для участия в миротворческой операции ISAF под эгидой НАТО 33-й и 42-й батальоны прошли интенсивный шестимесячный курс подготовки в Крцанисском учебном центре под руководством экспедиционной бригады морской пехоты США. Грузинские солдаты также прошли военную подготовку в Многонациональном объединенном центре подготовки США в немецком городе Хохенфельс.
XS
SM
MD
LG