Доступные ссылки

Пострадавшие от урагана «Катрина» растратили помощь от государства


Двадцать пять тысяч домовладельцев, чьи дома пострадали в результате урагана «Катрина», сильно подмочили свою репутацию жертв природного бедствия. Главный ревизор министерства жилья и городского развития США сообщил, что из миллиарда долларов, выделенных на укрепление фундаментов домов, семьсот миллионов были истрачены не по назначению или попросту прикарманены пострадавшими.

Во время урагана "Катрина" в 2005 году жители Нового Орлеана спасались как могли

Во время урагана "Катрина" в 2005 году жители Нового Орлеана спасались как могли

Эти деньги, часть огромной суммы, выделенной на безвозмездную помощь жителям прибрежной зоны Мексиканского залива, были предназначены для оплаты работ по замене свай, на которых установлены многие дома, находящиеся у воды. Чем выше сваи, тем меньще вероятность того, что дом пострадает в результате будущих наводнений. На каждого домовладельца в среднем пришлось около тридцати тысяч долларов. Но, как выяснили инспекторы, кое-кто использовал эти деньги на оплату ипотечных кредитов, а другие попросту отказались отвечать, на что они были потрачены.

В интервью телекомпании ABC главный ревизор министерства Дэвид Монтоя не берется критиковать поведение людей, пострадавших от урагана. Он лишь сетует на то, что их дома окажутся неподготовленными к новому стихийному бедствию и говорит, что эта история станет уроком для государства: никогда не давать деньги вперед, а лишь в качестве оплаты за проведенные работы. Тем не менее федеральная власть потребует возврата денег от штата Луизиана.

Последствия урагана "Сэнди" в Нью-Йорке, октябрь 2012 года

Последствия урагана "Сэнди" в Нью-Йорке, октябрь 2012 года

Организация помощи пострадавшим от стихийных бедствий становится все более заметным политическим вопросом. Расходы на эти цели растут, в то время как государство сокращает расходы по всем статьям бюджета. Попытка задержать финансирование помощи пострадавшим от недавнего урагана «Сэнди» вызвала негодование законодателей в Нью-Йорке и Нью-Джерси. Деньги были выданы, но пострадавшие недовольны масштабами помощи и тем, что процесс восстановления затягивается.
XS
SM
MD
LG