Доступные ссылки

Турция настаивает на изменениях в реставрации крепости Рабат в Грузии


Замок Рабат в Ахалцихе, Грузия

Замок Рабат в Ахалцихе, Грузия

Турецкая сторона ждет от Грузии выполнения требований, связанных с осуществлением изменений в исторической крепости Рабат в городе Ахалцихе, заявил турецкий посол Левент Мурат Бурхан журналистам 4 апреля, передает "Эхо Кавказа".

"В прошлом году наше присутствие в процессе восстановления Рабат было нашим требованием, и нам была дана эта возможность. Мы также потребовали осуществления некоторых изменений в процессе реставрации, и до сих пор ждем их выполнения. По сей день мы ведем переговоры по документу, согласно которому должен быть восстановлен этот памятник культуры", - отметил турецкий посол.

Пресс-спикер президента Грузии Манана Манджгаладзе 2 апреля сообщила, что глава государства никогда не согласится с предложением правительства об осуществлении изменений в крепости, в том числе с выносом из мечети каменных рельефов с христианской символикой. После заявления пресс-спикера президента, Министерство культуры и охраны памятников заявило, что реставрация Рабат была осуществлена непрофессионально, поэтому необходимо исправить погрешности.
XS
SM
MD
LG