Доступные ссылки

Госкомиссия по приему студентов начинает прием документов


председатель ГКПС Малейка Аббасзаде.

председатель ГКПС Малейка Аббасзаде.

С девятого апреля начинается прием документов в вузы и ссузы Азербайджана. Об этом сообщила на пресс-конференции председатель Госкомиссии по приему студентов (ГКПС) Малейка Аббасзаде.

Прием документов будет вестись до 17 апреля. Процесс подтверждения документов будет проводиться с 15 апреля по В Азербайджане начинается прием документов в вузы и ссузымая, передает Тренд.

Для участия в приемных экзаменах абитуриенты должны заполнить «Электронное заявление абитуриента» на сайте ГКПС и подтвердить свое заявление лично, представив требуемые документы в созданную при ГКПС студенческую приемную комиссию, сказала Аббасзаде.

Абитуриенты, желающие обучаться по специальностям, требующим особых способностей, после подтверждения электронных заявлений представляют в соответствующие Экзаменационные комиссии по способностям при ГКПС требуемые документы и работы по творческой деятельности, после чего будут принимать участие в отборочном туре.

В этих комиссиях проверяется годность на специальности, требующие особых способностей. Абитуриенты, успешно прошедшие проверку, проходят регистрацию, после чего принимают участие в централизованном тестовом экзамене, и, в случае соответствия общего количества набранных на экзамене баллов условиям конкурса, определенными ГКПС, допускаются к экзамену по способностям.

Проведение экзаменов по способностям регулируется правилами, установленными ГКПС.
XS
SM
MD
LG