Доступные ссылки

В Азербайджане приняты поправки в закон "О дорожном движении"


В пятницу в Милли Меджлисе Азербайджана были вынесены на обсуждение и приняты законопроекты о дополнениях и поправках в закон "О дорожном движении", а также об ужесточении наказаний лиц, совершивших ДТП в нетрезвом состоянии и без водительских прав.

На заседании выступил замначальника Главного управления государственной дорожной полиции МВД Азербайджана полковник полиции Рамиз Гусейнов.

В 2012 году произошло 96 серьезных ДТП, совершенных нетрезвыми водителями, в результате которых погибли 42 и травмы различной степени получили 105 человек, сказал он.

По словам Гусейнова, эти происшествия и человеческие жертвы из года в год увеличиваются. Так, в 2011 году было зафиксировано 88 ДТП, в результате которых погиб 31 и получил травмы 91 человек, передает Trend.

Ежегодно Управление государственной дорожной полиции выявляет 17-18 000 нетрезвых водителей, сказал Гусейнов. Поэтому необходимо ужесточить штрафы в отношении нетрезвых водителей.

Гусейнов считает приемлемым отмену техосмотра в первые четыре года со дня производства автомобиля, а также прохождение раз в два года и ежегодно по истечении десяти лет со дня выпуска автомобиля. Технические показатели транспортных средств дают возможность реже проходить техосмотр, отметил он.

После обсуждений поправки и дополнения в закон "О дорожном движении" и изменения в Уголовный кодекс были приняты.

Изменены также правила прохождения техосмотра, а также еще более ужесточены наказания против нетрезвых водителей.
XS
SM
MD
LG