Доступные ссылки

История поисков утонувшего в озере


Поиски утонувшего в озере Серкерли. Хачмаз. Азербайджан. 5 апреля 2013

Поиски утонувшего в озере Серкерли. Хачмаз. Азербайджан. 5 апреля 2013

Вечером 3 апреля Рафиг Адыгезалов отдыхал у озера близ села Серкерли с друзьями, и находясь в нетрезвом состоянии, утонул.

Это сообщили в Отделении полиции Хачмазского района, передает РадиоАзадлыг.

Жители села и привлеченные к поискам местные спасатели не нашли тело утонувшего. Тогда было прниято решение вызвать водолазов из Баку.

Рафику Адигезадову было 26 лет. Члены семьи Адыгезалова сообщили, что Рафиг женился год назад, а днях стал отцом.

Поиски водолазов, начавшиеся с 8 утра следующего дня и продолжавшиеся до вечера, также не дали результатов.

Мать утонувшего Шамама Адыгезалова заявила, что водолазы отнеслись халатно к своей работе, потому что она не дала им денег. По ее мнению, если бы они старательнее искали ее сына, обнаружить тело в озере длиной всего 150, шириной 100 метров уже 4 апреля было можно.

Наблюдающие за поисками на берегу озера, 5 апреля 2013

Наблюдающие за поисками на берегу озера, 5 апреля 2013

Когда водолазы остановили свои работы в районе 5 часов вечера и хотели покинуть территорию, недовольные жители села перекрыли дорогу. Протест жителей был доведен до руководства района. Глава исполнительной власти Хачмаза Шамсаддин Ханбабаев, начальник полиции и районного отдела МЧС прибыли на место происшествия. После этого поиски продолжились, но результатов все равно не дали.

Водолазы утверждали, что поискам мешают множество водорослей на дне озера. После двухдневных поисков, в которых приняло участие 10 спасателей, озеро решили еще раз «прочесать» сами жители села. Они искали тело утонушего мужчины еще несколько часов.

Представители властей из районного центра все время находились на месте происшествия, пока из Баку не приехала новая группа спасателей-водолазов.

Во время поисков утонувшего. Хачмаз, 5 апреля 2013

Во время поисков утонувшего. Хачмаз, 5 апреля 2013

Убедившись, что трехдневные поиски утонувшего, в том числе с использованием водолазного снаряжения, не дали результата, жители села заявили, что устроят шествие к зданию исполнительной власти с требованием найти тело.

Глава исполнительной власти Ханбабаев дал указание спустить воду и осушить озеро, так как такая возможность имелась. Большая часть вод озера была направлена в близлежащую реку.

За короткое время водолазы нашли тело среди водорослей в сильно обмелевшем озере.
XS
SM
MD
LG