Доступные ссылки

Солдат N-ской военной части, дислоцированной в Нахчыванской Автономной Республике Натик Азимов был доставлен в госпиталь со вскрытыми венами.

Это РадиоАзадлыг сообщил в госпитале источник, пожелавший остаться неназванным. Согласно его сообщению, инцидент произошел 2 апреля. Состояние пострадавшего все еще остается тяжелым.

Близкие Натика Азимова подтвердили РадиоАзадлыг, что происшествие действительно имело место. Натик Азимов был призван на военную службу в апреле 2012 года военным комиссариатом Бабекского района.

Мать солдата Ругия Азимова заявила, что ее сына, служившего на одном из приграничных с Арменией постов, регулярно притесняют его командиры. Мать заявляет, что в тот день Натик вскрыл себе вены после того, как его избили. По словам Ругии Азимовой, ее сын находился в коматозном состоянии три раза после того, как его доставили в госпиталь.:

«Натик еще не поправился. Он говорил нам, что его мучают командиры. Это происходило уже давно, а в последнее время стало чаще. Потому это всё и произошло. Они запугивали его, чтобы он перестал сообщать нам.

Запугали на посту, что-то сделали, он почувствовал себя плохо. Привели его вниз, в расположение части, там всё и произошло».

У него вскрыты вены, он запуган, все еще не в себе, а врачи заверяют, что все заживет, рука будет в порядке, сказала мать солдата:

«Он бредит, говорит сам с собой. Два дня, как пришел в себя, но говорить нормально не может. Его ударили по голове, он потерял рассудок, потому и говорит, как больной ребенок. Только про случившееся и бредит. Смотришь на порез, и не похоже, что он вскрыл себе вены сам. Больше ничего не могу сказать».

В Министерстве обороны Азербайджана указанный факт подтвердили. В то же время в министерстве заявили, что солдат Натик Азимов сам вскрыл себе вены, так как находился в состоянии психоза. Заместитель начальник пресс-службы МО Теймур Абдуллаев:

«Этому солдату поставлен диагноз «психоз». Он порезал руку, находясь в нервном состоянии. Сейчас он в нахчыванском госпитале, состояние удовлетворительное».

В Национальной армии Азербайджана нередки случаи гибели солдат в небоевых условиях. Такие потери значительно превышают потери от огня противника на линии соприкосновения войск.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG