Доступные ссылки

На прошлой неделе в Лянкяране в рамках Южнокавказского кинофестиваля CAUCADOC прошел показ фильмов, посвященных защите прав человека. Однако из-за вмешательства Исполнительной власти Лянкярана демонстрация фильмов была остановлена.

Ведущая кинофестиваля Айтена Фархадова подтвердила этот факт РадиоАзадлыг.

«ДЕМОНСТРАЦИЯ ОТКЛАДЫВАЕТСЯ»

Она сообщила, что работа фестиваля была остановлена на второй день показа фильмов в ресторане «Далга».

«Будто мы заранее не проинформировали их. Под этим предлогом запретили показ фильмов. В первый день пришел сотрудник общественно-политического отдела ИВ, поинтересовался фестивалем, и посмотрел фильм и ушел.

Утром 6 апреля из Исполнительной власти Лянкярана позвонили Ильгару Гасымову - председателю действующего в Лянкяране Общественного объединения правовой защиты. Интересовались фестивалем. Больше всего расспрашивали о менеджере проекта CAUCADOC Шарке Заградниковой.

Затем двое представителей ИВ Лянкярана встретились с руководством ресторана «Далга» и организаторами фестиваля. После этого было сообщено, что демонстрация фильмов откладывается».

«ПОЛОЖЕНИЕ ВСЕ ТРУДНЕЕ»

Координатор по Азербайджану фестиваля документальных фильмов CAUCADOC Теййуб Миргасымов сообщил bizimyolinfo.com, что это является ограничением деятельности НПО в регионах в связи с годом выборов:

«Чем дальше, тем положение становится труднее. Как может быть такое – в первый день фестиваля сотрудник исполнительной власти желает успехов, а на второй день фестиваль закрывается?»

Представитель ИВ Лянкяране отказался от комментариев

Несмотря на это, фестиваль продолжит работу. В его программу входят 4 документальные ленты о правах человека из Румынии, Китая и Украины. Очередной показ состоится 9 апреля в Мингячевире.

Финансовую поддержку фестивалю документальных фильмов CAUCADOC оказывают Евросоюз и правительство Чехии. Фестиваль организован тбилисским Центральным офисом фестиваля CAUCADOC, а также представительством в Азербайджане и лянкяранским Общественным объединение правовой защиты.
XS
SM
MD
LG