Доступные ссылки

Блогера Этибар Салманлы допрашивали в Следственном управлении по делам о тяжких преступлениях Генеральной прокуратуры около шести часов.

Об это РадиоАзадлыг сообщил он сам. По его словам, ему задавали некоторые вопросы в связи с Гражданским движением N!DA:

«Около шести часов меня расспрашивали о деятельности N!DA. Я сказал, что не являюсь членом этого Гражданского движения, уже больше года не состою в нем. Кроме того, меня спросили о гранте в размере 2 млн долларов, который якобы был выдан N!DA. Я заявил, что когда состоял в рядах этого движения, никакого гранта мы не получали. Что происходило в последующие периоды, я не знаю. Подписал документ о том, что не раскрою следственной тайны. Многое сказать не могу. Затем меня расспрашивали о рэпе. Я заявил, что не являюсь рэпером. Сказали, извини, мы перепутали тебя с рэпером Джамалом Али».

Этибар Салманлы говорит, что в следственное управление его пригласил участковый инспектор 39 отделения полиции УП Сабаильского района.

Блогер отметил, что за это время не подвергался давлению или насилию, если конечно, не считать сам допрос.

ЗАДЕРЖАН БЛОГЕР ЭТИБАР САЛМАНЛЫ

9 апреля в Следственное управления по тяжким преступлениям Генеральной прокуратуры был доставлен блогер Этибар Салманлы. Об этом РадиоАзадлыг сообщил он сам:

«Сейчас меня отвозят в Следственное управления по тяжким преступлениям», - сообщил Этибар по телефону.

После этого телефонная связь прервалась.

РадиоАзадлыг пытается уточнить новость о задержании Салманлы в Генеральной прокуратуре.

10 апреля в Следственное управление вызван молодой активист, член организации «Свободная молодежь» Илькин Рустамзаде. Он будет допрошен в качестве свидетеля в связи с уголовным делом по активистам гражданского движения N!DA.

7 членов Гражданского движения NIDA - Бахтияр Гулиев, Шахин Новрузлу, Мамед Азизов, Рашадат Ахундов, Узеир Мамедли, Рашад Гасанов и Заур Губанлы находятся под арестом.

Всем задержанным членым NIDA предъявлено обвинение по статье 228.3 УК (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, комплектующих деталей к нему, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств). В их отношении принято решение об аресте сроком на 3 месяца. Если обвинения будут доказаны, им грозит лишение свободы сроком от 5 до 8 лет.
XS
SM
MD
LG