Доступные ссылки

Жительница Гейчайского района Ильхама Агаева пожаловалась РадиоАзадлыг, что в январе этого года полиция Гейчая оклеветала и арестовала ее мужа Наги Бабаева.

По словам женщины, причина ареста заключается в том, что ее муж не дал сотрудникам полиции требуемую ими месячную «долю» от дохода чайханы, которой он управлял.

Уже которое время муж арендует чайхану. Но полиция всячески вмешивалась, не давала работать. Ходили каждый день, просили и требовали у него деньги. Говорили, ты должен давать месячную долю в отдел, или не будешь заправлять чайханой. По этой причине между мужем и полицейскими возникали споры».

«ПОТРЕБОВАЛ У МЕНЯ 5 000»

По словам Ильхамы Агаевой, 3 января в чайхану явились полицейские, и заковав Наги Бабаева в наручники, увезли в отдел полиции района.

«Мужа увезли в полицию в 11 утра. Отняли ключи от чайханы, а самого держали в полиции. В 6 вечера сами, без участия моего мужа вошли в чайхану, положили там наркотики и ушли. Затем повезли моего мужа из отдела в чайхану. Создали такую видимость, будто наркотики с самого начала были в чайхане».

Жена арестованного говорит, что ее муж Наги Бабаев пожаловался в районную прокуратуру на действия полицейских:

«Жаловался и прокурору, и начальнику полиции на то, что полицейские вымогают у него деньги. После того, как его оклеветали и арестовали, меня вызвал в отдел замначальника полиции Фаик Ильясов. Потребовал у меня 5 000 манатов для освобождения Наги. Когда я сказала, что пожалуюсь на него, стал угрожать мне, заявил: не делай так, чтобы и у тебя дома нашли наркотики».

МВД: «Н.БАБАЕВ ПРИЗНАЛСЯ, ЧТО НАРКОМАН»

Начальник отдела пресс-службы Министерства внутренних дел Азербайджана Орхан Мансурзаде сообщил РадиоАзадлыг, что заявления о том, что Наги Бабаева задержали за то, что он не давал ежемесячную долю от дохода чайханы, безосновательны:

«В результате оперативных мер, проведенных 3 января сотрудниками отдела полиции Гейчайского района, задержан житель села Гараязы Абульфаз Аскеров. У него была обнаружена марихуана. В своей объяснительной задержанный заявил, что приобрел наркотические вещества у жителя Гейчая Наги Бабаева.

В продолжение мер был задержан и Наги Бабаев. Во время обыска при участии понятых при нем был обнаружен 1 спичечный коробок с марихуаной. В тот же день при его участии и участии очевидцев был проведен обыск в чайхане, которой управлял Бабаев. Там был обнаружен целлофановый пакет с 469.34 граммами марихуаны».

По словам начотдела пресс- службы МВД, во время допроса на следствии Наги Бабаев признался, что занимается и потреблением, и сбытом наркотиков.

Орхан Мансурзаде опроверг и слова жалобщицы о том, что замначальник РОП Гейчая Фаик Ильясов требовал у нее 5 000 манатов. Он связал это с предвзятым отношением Ильхамы Агаевой Фаику Ильясову, который руководил операцией.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG