Доступные ссылки

Сообщение о тайном бизнесе правящей семьи на этот раз всколыхнуло общество. Оказалось, что компания Azersun Holding, который торгует чаем, сахаром, солью, вермишелью и контролирует азербайджанский рынок продовольственных товаров, а также занимается строительством на сумму 4 миллиарда, принадлежит людям, которые связанны с семьей Алиевых.

Компании холдинга получают крупные госзаказы. Поставляют армии, вооруженным силам свои товары и зарабатывают большие деньги. Ранее было известно, что правящая семья имеет в Панаме тайные оффшорные компании. А теперь мы узнали, что тайные компании, зарегистрированные на Вирджинских островах, не только связаны с членами семьи Ильхама Алиева, но и у него самого есть здесь компания.

В одном из обнародованных документов указана его должность - «директор». Наш президент оказался и директором фирмы. Мировая пресса, часто называющая его диктатором, вполне могла бы называть его директором.

ВЕСКОЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО РАЗГРАБЛЕНИЯ

Что тут сказать? Можно ли защищать это? Может, явные и тайные подручные и защитники властей снова на этот раз скажут, что этой публикацией пытаются оказать давление на Ильхама Алиева, чтобы вынудить его к уступкам в карабахском урегулировании?

Интересно, что это уже вопрос не одной публикации. До вчерашнего дня и я думал, что это очередное журналистское расследование. Однако по публикациям в мировой прессе могу сказать, что это была сенсация, которая потрясла весь мир.

Были опубликованы тайные до того сведения о многочисленных счетах и компаниях на британских Вирджинских островах. Речь идет не о миллиардах, а более чем трех десятков триллионов скрываемого богатства. Масштаб этих разоблачений вполне сравним с Wikileaks. Речь здесь не идет только об Ильхаме Алиеве, а о сотне тысяч граждан 170 стран. Однако мировая печать отмечает, что самая большая сенсация связана с президентом Азербайджана...

Исходя из масштабов происходящего, можно утверждать, что начинается новый этап - и для Азербайджана, и для Ильхама Алиева, потому что раскрыты серьезные, влияющие на судьбы тайны. Нанесен тяжелый удар по тайным счетам.

Все это – веское и последнее доказательство разграбления страны, явного и тайного вывоза ее богатств за рубеж. Стало ясно многое.

ИСТИННЫЙ СМЫСЛ СКАЗОК

Стал ясен истинный смысл и цена выражений «Спасение Азербайджана», «азербайджанская государственность», «курс Гейдара Алиева», программа партии «Ени Азербайджан». Раз и навсегда покончено со сказками вроде развитие Азербайджана, строительство мостов, планы развития регионов....

Все эти сказки навсегда похоронены на Вирджинских островах. Защитники властей прикусили языки.

Все уже ясно. Подавляющее большинство людей в Азербайджане увидели, кем является их президент в действительности. Можно, конечно, продолжать защищать власти, но сокровища на Вирджинских островах говорят сами за себя. Все остальное только слова.

Окружение президента также убедилось, что находится рядом с лидером, защитить которого уже невозможно. Окружение также увидело, что мир знает всё.

Словно сорваны все покрывала. Это совершенно новый этап.

Статья отражает точку зрения автора

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG