Доступные ссылки

Правозащитница Лейла Юнус удостоена международной премии имени Хэкера


Лейла Юнус

Лейла Юнус

Известная азербайджанская правозащитница Лейла Юнус удостоена международной премии имени Теодора Хэкера «За политическое мужество и честность».

«Госпожа Юнус будет награждена за участие в борьбе против коррупции, произвола и нарушений прав человека, за свой мужественный вклад в защиту политических заключенных, а также за ее деятельность в качестве руководителя Института Мира и Демократии, при которой она также рискует собственной безопасностью», - написано в поздравительном письме от учредителей премии.

Теодор Хэкер является одним из самых ярких представителей католического экзистенциализма и самых радикальных критиков культуры во времена Веймарской республики и Третьего рейха.

Премия Хэкера учреждена в 1995 году.

Премия вручается каждые два года людям, проявившим мужество и доблесть в защите свободы, демократии, мира и идеалов гуманизма. Первым победителем в 1995 году был правозащитник из России Сергей Ковалев. Среди лауреатов премии имени Теодора Хэкера были профессор из Египта Dr.Jehan Sabat (1997), лидер оппозиции в Беларуси Виктор Гончар (2000),адвокат из Турции Eren Keskin (2005), правозащитник из Мексики Judith Galarza(2007), правозащитник из Ирана Shiva Nazar Ahari (2011).
XS
SM
MD
LG