Доступные ссылки

Двери действующего в Баку Университета «Azad Fikir» опечатаны. Информация об этом размещена на странице университета в Facebook:

«Дорогие друзья! Сегодня утром, сотрудники Генеральной прокуратуры, не дав никаких комментариев, пришли и запечатали дверь Университета Azad Fikir. В настоящее время мы пытаемся выяснить причины этого».

Просветительский проект такого рода университета осуществлялся членами азербайджанского молодежного движения «OL!». В руководстве организации подтвердили РадиоАзадлыг информацию о закрытии Университета Azad Fikir. Они отметили, что никакой дополнительной информацией в связи с этим не располагают.

На сайте Генеральной прокуратуры Азербайджанской Республики также нет сообщений о закрытии университета.

О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ УНИВЕРСИТЕТА

Университет Azad Fikir начал деятельность в октябре 2009 года. Основная работа заключалась в организации лекций на общественно-политические темы. Целью проекта было ознакомление молодежи с демократическими ценностями.

До сегодняшнего дня университет организовал около 200 интерактивных лекций.

В 2010 году Azad Fikir был удостоен первой ежегодной дипломатической премией «За свободу выражений в интернете».

В 2011 году веб-страница проекта победила в номинации «Наука и образование» Национальной интернет-премии MilliNet.

МНЕНИЯ О СОБЫТИИ

Председатель меджлиса Движения REAL Эркин Гадирли прокомментировал в социальной сети Facebook вопрос закрытия университета Azad Fikir:

«Свобода», «мысль», и «университет» - чуждые и устрашающие понятия для властей.

Молодой активист Бахтияр Гаджиев пишет, что после Гражданского движения NIDA стало оказываться давление на университет Azad Fikir:

«Чем закрывать Azad Fikir, пусть лучше правительство закроет государственные университеты, которые торгуют дипломами и оценками как на рынке. Возможно, будут новые аресты. А потом станут оказывать давление на другие организации».

РадиоАзадлыг пытается получить подробную информацию о данном инциденте. Подробный репортаж будет дан на нашем сайте в течение дня.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG