Доступные ссылки

Совместное сообщение МВД и Генпрокуратуры АР по Тале Багирзаде


Гаджи Тале Багирзаде во время проповеди

Гаджи Тале Багирзаде во время проповеди

Пресс-службы МВД и Генпрокуратуры Азербайджана распространили совместную информацию в связи с задержанными 31 марта жителями Баку Талехом Багировым (в публикациях СМИ он называется Гаджи Тале Багирзаде - прим.ред) и Анаром Меликовым.

ПИСТОЛЕТ МАКАРОВА И ГЕРОИН

В результате оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками министерства, 31 марта были задержаны жители Баку Талех Багиров и Анар Меликов. При личном обыске у Талеха Багирова было обнаружено и изъято 1,026 гр. героина, а у Анара Меликова – пистолет типа «Макаров», 4 патрона и 1 нож. По факту возбуждено уголовное дело, оба лица арестованы, - передает АПА со ссылкой на пресс-службу МВД Азербайджана.

В сообщении также отмечается, что 2 апреля неизвестные лица открыли огонь из автомата перед дачей народной артистки Азербайджана, депутата парламента Зейнаб Ханларовой, расположенной в поселке Нардаран. С целью учинить пожар они бросили к ней во двор бутылки с зажигательной смесью.

КАНИСТРА И БУТЫЛИ С БЕНЗИНОМ

«Затем они бросили во двор дачи гражданина Рафига Ибрагимова бутылки с зажигательной смесью, разбили стекла 1-го этажа, а на стене написали «Свободу Талеху Багирову!». В тот же день приблизительно в 05.35 около здания Исполнительной власти города Баку в качестве подозреваемых были задержаны Бахтияр Гурбанов и Роял Аскеров.

В сумке одного из них были обнаружены и изъяты пластмассовая 5-литровая канистра и 4 литровые бутылки с бензином, камень, вата, губка и старые брюки. В ходе предварительного допроса они признали, что ранее уже несколько раз вели наблюдение вокруг административного здания ИВ города Баку. В знак протеста против задержания Талеха Багирова и запрета на ношение хиджаба они хотели поджечь здание ИВ и таким образом проявить гражданское неповиновение и создать ажиотаж.

Признательные показания обвиняемых, соответствующие заключения экспертизы и другие надежные доказательства подтвердили преступность действий, совершенных Бахтияром Гурбановым и Роялом Аскеровым, и то, что они делали это по поручению Талеха Багирова», - говорится в совместном сообщении.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG