Доступные ссылки

Зейнаб Ханларова «Не впутывайте меня»


Народная артистка Азербайджана, депутат парламента Зейнаб Ханларова

Народная артистка Азербайджана, депутат парламента Зейнаб Ханларова

«Единственное, чего хочу, чтобы человека по имени Тале не держали под арестом, используя мое имя. Я не смогу подтвердить что-либо в этом деле. Я человек, который боится Аллаха. Не знаю, кто сделал это».

Это заявила народная артистка, депутат парламента Зейнаб Ханларова в интервью газете «Ени Мусават».

«РАЗДУЛИ ЭТОТ ВОПРОС»

Зейнаб Ханларова также прояснила сказанное ее дачным сторожем по телефону полицейской службе помощи 102 и комментарии руководителя пресс-службы МВД Азербайджана Садига Гезалова по этому поводу:

«Позвонил мой сторож. Потом позвонил мне, сказал, Зейнаб ханым, произошло то-то. Только после этого я позвонила министру, сказала, что сторож сообщил об этом. Выразила беспокойство в связи с этим вопросом. Министр сказал, не беспокойтесь, кто совершил это, будет арестован».

Народная артистка отметила, что она не жаловалась на человека по имени Тале:

«Нардаранцы всю жизнь уважали меня. Я никогда не видела от них неуважения. После того, как начали склонять имя этого человека, я побеседовала с помощником министра, спросила, что за дело. Попросила, что бы они ни делали, пусть мое имя не склоняют наряду с именем человека, которого я не знаю. Не вмешивали меня в это дело.

Кто совершил это, естественно, должен понести наказание. Но я ведь не могу сказать, кто это сделал? Бросили во двор бутылку. Ну и что из того? В соседскую дачу тоже бросили. Просто такое было во время митинга. Перед нашей дачей открытая территория, одна из брошенных попала к нам. Я ездила, смотрела, на даче ничего нет. Они сильно преувеличили и раздули этот вопрос».

КОММЕНТАРИИ АЛИ ГАСАНОВА

Зейнаб Ханларова отказалась прокомментировать статьи в прессе, где упоминается ее имя в связи с инцидентом.

Однако заведующий отделом Администрации президента Азербайджана Али Гасанов прокомментировал публикации в некоторых проправительственных СМИ о народной артистке, депутате Зейнаб Ханларовой.

Он сказал, что Зейнаб ханум - одна из выдающихся представителей культуры Азербайджана. Уже столько лет она воспевает наш народ в нашей стране и за ее пределами, она удостоена самых высоких званий, орденов и медалей СССР, советского и независимого Азербайджана. Она также является известным общественным деятелем и представляет в парламенте Азербайджана своих избирателей, передает АПА.

«БЛИЗКИЕ ОТНОШЕНИЯ СО ВСЕМИ ГЛАВАМИ ГОСУДАРСТВА»

Али Гасанов также прокомментировал публикации на эту тему в различных газетах:

«Зейнаб ханым всегда служила государству и государственности, у нее были близкие отношения со всеми главами государства во все времена, она была известна тесными связями с властью. До настоящего времени ни одной оппозиционной партии, ни одному оппозиционеру не удавалось использовать Зейнаб Ханларову в политических целях. И нынешняя оппозиция, как бы она ни старалась, не сможет настроить против правительства и главы государства этого человека, преданного власти и президенту».

«ОНА ОЗВУЧИВАЕТ ЗАЯВЛЕНИЯ ЭМОЦИОНАЛЬНО»

Завотделом отметил, что «Зейнаб Ханларова считается одной из жемчужин культурной сокровищницы Азербайджана»:

Завотделом Администрации президента Али Гасанов

Завотделом Администрации президента Али Гасанов

«Она искусный мастер, но незрелый политик. Порой она озвучивает свои заявления эмоционально, не приглаживает их. И газета «Каспий», какой бы она ни была проправительственной, все же является независимым органом печати с известным журналистским составом. И как у любого СМИ, у «Каспия» тоже свой почерк, отличающийся от других стиль, работающие здесь люди придерживаются собственной позиции в связи с происходящими в стране событиями. И они желают видеть Зейнаб Ханларову всегда рядом с собой, такой, как ее представляют, как о ней думают. Здесь нет ничего необычного. Однако мы, как власть, всегда видим Зейнаб Ханларову на стороне государства, государственности и народа. Те, кто желает видеть Зейнаб Ханларову в ряду таких, как Акрам Наибов (Айлисли – прим.ред), Рустам Ибрагимбеков ошибаются.

Что же касается отношения Зейнаб ханым к заявлению МВД, должен отметить, что одной из главных задач органов внутренних дел является охрана общественного порядка, защита собственности, имущества граждан, и привлечение к ответственности людей, наносящих вред этому. МВД прокомментировало реакцию Зейнаб ханым, и вопрос уже можно считать исчерпанным».

ПРЕДЫСТОРИЯ

Проправительственная газета «Каспий» написала о народной артистке Зейнаб Ханларовой:

«Человек не может не очароваться тем, как люди, ставшие героями за службу советской власти, и сегодня мастерски играют с общественным мнением. Видимо, Аллах наградил их талантом во всём. Играть с общественным мнением – занятие политиков, но никто не может представить прыгающего, танцующего на сцене политолога. Пусть сравнение прозвучит некорректным, но как не вспомнить старую фразу: артистизм вещь хорошая, но не в жизни, а на сцене…»

В апреле этого года были арестованы теолог, проповедник Тале Багирзаде и его водитель. Сообщается, что у них были обнаружены наркотики и оружие.

Спустя некоторое время, когда Тале Багирзаде уже находился под арестом, правоохранительные органы заявили, что по наущению Багирзаде были попытки поджечь дачу Зейнаб Ханларовой и здание исполнительной власти Баку в знак протеста против его ареста.

Адвокат проповедника заявил, что эти обвинения сфальсифицированы, а Гаджи Тале Багирзаде задержан за свои критические выступления в адрес властей.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG