Доступные ссылки

В ожидании Зии Мамедова в Губе


Житель села Иснов Губинского района Гудрат Алиев, приехавший в райцентр, чтобы попасть на выездной прием граждан министра с жалобой. 12 апреля 2013

Житель села Иснов Губинского района Гудрат Алиев, приехавший в райцентр, чтобы попасть на выездной прием граждан министра с жалобой. 12 апреля 2013

Житель села Иснов Губинского района, приехавший в райцентр, Гудрат Алиев говорит:

- Министр приехал на прием граждан, а не на встречу с главой? Если у него встреча с ним, провел бы ее в другое время. Приехал, сидит, беседует с главой района, а меня обманули, усадили тут и рассказывают сказки. Я пришел сюда сказки слушать, или рассказать о своей проблеме министру?

- Кто усадил вас здесь, в этой комнате?

- Заместители главы исполнительной власти, работники отдела. Это закрытый прием, не открытый. 3 часа сижу здесь, теряю время, слушаю сказки. Если министр приехал провести прием, пусть принимает людей по одному, выслушивает жалобы. Министр проводит прием там, а нас держат тут, кормят сказками...

СКАЖУ МИНИСТРУ, ЧТО...

К одиннадцати утра 12 апреля перед Домом культуры Губы было много народу. Сюда приехал министр транспорта Азербайджана Зия Мамедов. Приехал, чтобы выслушать жалобы жителей северного региона страны. Однако сотрудники местной исполнительной власти самым настоящим образом подшутили над жителем села Иснов Гудратом Алиевым, который прибыл в Губу, чтобы рассказать министру транспортных проблемах сельчан.

Очередь желающих попасть на выездной прием граждан в северном регионе

Очередь желающих попасть на выездной прием граждан в северном регионе

Работники дома культуры посадили его в одну из отдаленных комнат, не посчитав нужным сообщить, что прием начался уже давно. Хотя Гудрат Алиев собирался сказать министру многое:

- Я хотел сказать, что не работают кассы по продаже билетов на автовокзале. Водители начинают собирать деньги за проезд, когда пассажиры уже в автобусе. Билет стоит 2 маната 71 гяпик, но у людей собирают по 4 маната. Билеты все равно не дают. Скажу министру, чтобы он прекратил это.

ЖАЛОБЫ НЕ ТОЛЬКО НА ТРАНСПОРТ

Но далеко не все пришедшие на прием жаловались на транспортные проблемы. Среди жалобщиков были и такие, кто не может получить документы за земельный участок, или не имеет средств построить дом, или, например, хотят получить адресную социальную помощь, а также жалующиеся на маленькую пенсию. Пришла даже жительница села Гарачай Адиля Аббасова, у которой испортился водопроводный кран:

Глава РИВ Губы Мубариз Агаев разговаривает с жалобщиками

Глава РИВ Губы Мубариз Агаев разговаривает с жалобщиками

- Пришла пожаловаться в связи с краном. Куда я только ни жаловалась. Пришла сказать о своей проблеме, может тут решат?

Жалобщики обступили и главу ИВ Губинского района Мубариза Агаева:

- Этот человек приехал рассматривать жалобы на транспорт. Не рассматривает вопросы по пенсиям, социальной помощи. Отстаньте!

- Моя жалоба о школе.

- Через 8 дней придет министр образования. Вот тогда придешь и скажешь об этом Мисиру Марданову.

ПО ТУ СТОРОНУ ДВЕРЕЙ

Зия Мамедов, сев во главе длинного стола, слушал жалобы пришедших на прием людей. Жалобы, в основном, были связаны с дорогами, но не автомобильными, а обычными дорогами в селах.

Министр транспорта Азербайджана Зия Мамедов ведет приеме граждан в Губе

Министр транспорта Азербайджана Зия Мамедов ведет приеме граждан в Губе

Не все жалобщики знали, что асфальтирование этих дорог входит в полномочия не министра транспорта, а сельских муниципалитетов. Несмотря на это, министр слушал, давал поручения главе ИВ, а глава записывал поручения в тетради.

Некоторые пришли на прием к министру в попытке трудоустроиться.

ПО ЭТУ СТОРОНУ ДВЕРЕЙ

Жалующихся на транспорт и на работников департамента транспорта к министру не допустили. Еще до прихода министра, собрав жалобщиков в салоне Дома культуры, чиновники инструктировали их. Сотрудники Исполнительной власти района не дали возможности журналистам провести здесь видеосъемку.

Одним из оставшихся за закрытыми дверьми был и Гудрат Алиев, проделавший долгий путь из села Иснов до райцентра - города Губа. Он хотел пожаловаться министру транспорта на произвол в транспортной сфере...

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG