Доступные ссылки

В Каракасе все-таки не обошлось без столкновений полиции с оппозицией – погибли четыре человека как минимум. Как только Национальный избирательный совет Венесуэлы (НИС) провозгласил Николаса Мадуро 75-м президентом страны (или 76-м, потому что в Венесуэле считают по срокам, тот же покойный Уго Чавес был номерами 72, 73, 74 и 75), на улицы вышли сотни тысяч сторонников оппозиции и официально проигравшего с минимальным разрывом Энрике Каприлеса. Судя по окончательным данным, которые по телевидению зачитала глава НИС Тибисей Люсена, за Мадуро проголосовали 50,55 процента избирателей, за Каприлеса – 48,97.
Марш оппозиции в Каракасе

Марш оппозиции в Каракасе


Столица Венесуэлы и в обычные дни – город невероятно шумный, в этом я лично не так давно убедился. Какой аудиокошмар творится там последние три дня, можно лишь представлять:

Сторонники Каприлеса несли над собой плакаты с надписями "Recuento!" (Пересчет!) и "Fraude!" (Мошенничество!).
Полиция в ответ начала закидывать толпу гранатами со слезоточивым газом, потом пошли в ход дубинки.

Николас Мадуро обещал, что постарается не применять силу...

Николас Мадуро обещал, что постарается не применять силу...


А президент Мадуро, теперь еще и "сын Чавеса", как он себя сам называет, принимает поздравления союзников:

А также старается не замечать критики в свой адрес, как внутри страны, так и извне. После того как даже Испания, имеющая теснейшие экономические связи с Венесуэлой, заявила, что нужен пересчет голосов, "боливарианское" правительство в Каракасе отозвало из Мадрида своего посла. Пока – для консультаций.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG