Доступные ссылки

Арестованный за акцию в Исмаиллы объявил голодовку


Протест в Исмаиллы. Азербайджан. 25 января 2013 г.

Протест в Исмаиллы. Азербайджан. 25 января 2013 г.

в Бакинском следственном изоляторе объявил голодовку Хаял Шаранов, обвиненный за участие в Исмаиллинских событиях.

Об этом РадиоАзадлыг сообщил отец Хаяла Шаранова Сергей Шаранов:

«Его требование состоит в отсутствии внимания к нему. Не приходят ни следователь, ни адвокат. Никто не интересуется, как вы, почему вы здесь, в чем ваша вина? Сегодня уже четвертый день голодовки. В следственном изоляторе даже не интересуются, почему он объявил голодовку».

АДВОКАТ: ОН НЕДОВОЛЕН СЛЕДСТВИЕМ

16 апреля адвокат Эльдар Гадими встретился с Хаялом Шарановым:

«Только сейчас встретился с ним. Хаял проводит голодовку, потому что недоволен следствием. Считает себя невиновным. Говорит, когда увидел, что из горящего дома кто-то уносит вещи, тоже решил тоже забрать пару вещей. Но потом он вернул забранное.

Теперь его обвиняют по 4 статьям, включая разбой, неподчинение государственным органам. Он недоволен следствием. К тому же, начал хромать. Не знаю, от нервов это, или результат голодовки? Говорит, что ногу сводит».

«БУДЕТ ВРАЧЕБНОЕ ВМЕШАТЕЛЬСТВО»

Руководитель отдела по связям с общественностью управления Пенитенциарной службы Министерства юстиции Азербайджана Мехман Садыгов сообщил РадиоАзадлыг, что согласно законодательству, после того, как арестованный оповещает начальство о голодовке, он берется под врачебный контроль:

«Его отец говорит, что сыном не интересуются. Как это не интересуются? Его права охраняются. В случае проблем со здоровьем будет врачебное вмешательство, ему помогут».

Мехман Садыгов

Мехман Садыгов

В пресс-службе Генеральной прокуратуры Азербайджанской Республики сообщили, что следственные мероприятия по событиям в Исмаиллы продолжаются:

«Сообщения о том, что следствие по уголовному делу остановлено, абсолютно беспочвенны. Мы представим общественности дополнительную информацию о результатах следствия по данному делу».

23-24 января этого года в Исмаиллы прошли акции протеста с требованием отставки главы Исполнительной власти района. В результате акций было задержано 18 человек, в отношении которых предъявлены обвинения по статьям умышленное уничтожение или повреждение имущества, организация действий, способствующих нарушению общественного порядка или активное участие в таких действиях, и сопротивление или применение насилия в отношении представителя власти.
XS
SM
MD
LG