Доступные ссылки

Уточненные данные о числе жертв трагедии в Техасе. По словам сержанта полиции города Уэйко Патрика Суэнтона, которые приводит местная радиостанция WTOP, погибли "от пяти до пятнадцати человек". Впрочем, полномасштабные поисковые работы, судя по его словам, только начинаются, и называвшаяся ранее цифра – 60-70 погибших – может по итогам спасательной операции оказаться реальной.

"Пока ничто не говорит о преднамеренном характере пожара или о взрывчатке, хотя бригады кинологов уже выехали на место событий. Территория вокруг завода выглядит полностью опустошенной. Некоторые здания взрыв просто сравнял с землей. В поисках людей мы обследуем каждый дом или то, что от него осталось".

В то же время, несмотря на свидетельства очевидцев об ухудшившемся состоянии воздуха, "его качество не вызывает опасений и не представляет угрозы для людей". В заключение представитель полиции просит людей воздержаться от поездок к месту происшествия:

"Сейчас не время для экскурсий".

СИЛЬНЫЙ ВЗРЫВ

Взрыв на заводе по производству удобрений в тридцати километрах от техасского городка Уэйко произошел в среду около восьми вечера. Его сила была столь велика, что, по словам мэра поселка Уэст, где находится завод, были разрушены дома в радиусе пяти кварталов от завода.

В течение нескольких часов пожарным не удается подавить огонь. Не исключена возможность новых взрывов, потому что на территории завода хранится немало легко воспламеняющихся веществ.

Информация о числе жертв постоянно изменяется. Местный телеканал KWTX сообщает о 60-70 погибших. О причинах взрыва пока ничего не известно.

Свидетели говорят, что взрыв был слышен на расстоянии 65 километров, жители окрестных населенных пунктов ощутили подобие землетрясения. Более половины жителей поселка эвакуировано. Спасатели опасаются, что в случае изменения направления ветра огонь может перекинуться на жилые здания. И не только огонь – речь, как сообщает журнал Mother Jones, может идти о токсичных веществах.
Карта -схема эпицентра и окрестностей

Карта -схема эпицентра и окрестностей

XS
SM
MD
LG