Доступные ссылки

Погиб еще один солдат Национальной армии Азербайджана - Эмин Гулиев


В ночь на 20 апреля солдат N-ской воинской части азербайджанской армии Гулиев Эмин Ильгар оглу, погиб в результате выстрела из выданного ему табельного автомата.

Это сообщили в пресс-службе Министерства обороны Азербайджанской Республики, передает АПА.

Другие обстоятельства гибели не сообщаются.

Эмин Гулиев (1994 г.р), был призван на военную службу в январе 2013 года Кяпязским районным отделением города Гянджи Госслужбы по мобилизации и призыву на воинскую службу.

В связи со смертью солдата Гулиева Сумгаитской военной прокуратурой возбуждено уголовное дело по статье 125 Уголовного Кодекса АР - доведение до самоубийства. Ведутся следственные действия.

Это сообщили в пресс-службе Военной прокуратуры Азербайджанской Республики, передает АПА.

Мать погибшего солдата Солмаз Гулиева заявила РадиоАзадлыг, что военнослужащие, которые привезли ее мертвого сына, ничего не сказали об обстоятельствах его смерти.

С.Гулиева говорила с Эмином по телефону 2 дня назад.

«Он хотел поменять место службы. Причин не объяснил. И еще попросил испечь и прислать ему сладости», - сказала мать погибшего солдата.

Солмаз Гулиева утверждает, что Эмин был трудолюбивым и волевым парнем, и убивать себя у него не было причин:

«У него были проблемы со зрением. Даже военкомат подтвердил, что один глаз у него - минус 1, а другой - минус 3. Несмотря на это, его забрали в армию».

С начала 2013 года в Национальной армии Азербайджана погибло 28 военнослужащих. Из них пятеро погибли в боевых условиях, остальные 23 - в небоевых.
XS
SM
MD
LG